О пользе грецкого ореха

О пользе грецкого ореха

09 сентября 2022, 23:19
341
Из всех орехов именно грецкий считается одним из наиболее полезных.
Фото-иллюстрация

В нём содержится огромное количество питательных микроэлементов и витаминов.

Жирные кислоты, входящие в состав плодов, способствуют улучшению памяти и обладают седативным эффектом. Употребление этого продукта ограждает организм от стрессов и нервного напряжения.

В 100 гр. грецких орехах содержится практически суточная доза марганца, который обеспечивает поддержку когнитивных функций человека (мышления, памяти, речи).

Медь, содержащаяся в грецких орехах, является незаменимым веществом для здоровья сосудистой системы, так как данный микроэлемент участвует в образовании эластина, являющегося важной частью сосудов. Также вместе с железом она принимает участие в образовании эритроцитов – красных клеток крови.

Всего 50 гр. съеденных грецких орехов восполнят суточную норму кремния, необходимую человеку. Этот микроэлемент имеет множество полезных свойств. Например, кремний улучшает усвояемость более 70% необходимых организму элементов (фосфор, марганец, фтор, натрий, молибден, натрий, хлор, кобальт, алюминий и др.) Также он способствует всасыванию кальция и стимулирует рост костей. Кроме того кремний — основной структурный элемент, обеспечивающий четкость и слаженность управления работой всех органов со стороны нервной системы.

В грецких орехах содержится большое количество кобальта, основной задачей которого является усиление внутри организма кровообразовательного процесса. Также этот микроэлемент необходим для регулирования уровня содержания глюкозы в крови.

Употребление грецких орехов приводит к увеличению липопротеидов высокой плотности которые называют «хорошим холестерином»), снижению уровня «плохого холестерина», нормализации микрофлоры в кишечнике.

Грецкие орехи – достаточно калорийный продукт. Употребление их в большом количестве может привести к набору веса. Высокое содержание в них масла может спровоцировать диарею.