Лунинецкая «Ракета» завоевала бронзовые медали

Лунинецкая «Ракета» завоевала бронзовые медали

13 сентября, 12:13
230
В молодёжном первенстве страны.
Матч "Ракета" - "Титаны". Фото из открытых источников

Как сообщает Лунинецкое районное объединение профсоюзов на сайте Федерации профсоюзов Беларуси, лунинецкая команда «Ракета» заняла третье место в молодёжном первенстве Беларуси по мотоболу.

В этом сезоне за награды вели борьбу 10 юношеских мотобольных команд.

В Минске на стадионе «Заря» состоялся заключительный третий тур состязаний. Игра со слуцкой «СДЮСТШ» завершилась победой наших мотоболистов – 2:0. В поединке с лидером – «Титаном» (Минск) – лунинчане проиграли – 0:6. Решающим в борьбе за награды стал матч с новополоцкой командой «СДЮСТШ» — ничья, 2:2.  В итоге нашим мотоболистам досталась «бронза».

Как отметил главный тренер «Ракеты» Александр Бабич, из основного прошлогоднего состава осталось 2 человека полевых игроков и вратари, остальные – новички, делающие первые шаги. Поэтому это очень хороший результат, который порадовал и меня, и руководство Лунинецкой ГОС ДОСААФ. Порадовали Артём Николаевич и Антон Пронских, которые среди бомбардиров заняли соответственно второе и четвёртое места. Достойно защищал ворота Ярослав Гриневич. Антон Рока, когда забил свой первый гол в республиканском первенстве, не скрывал эмоций: «Я попал в точку, как вы учили!»

Что касается судейства, то в числе тех, кто обслуживал матчи, и наши земляки – судьи высшей национальной категории Вячеслав Сидоров и Эдуард Жук, главный секретарь соревнований Сергей Гнедько.

Мы благодарны всем, кто поддерживал нас – руководству ГОС ДОСААФ во главе с Петром Рудовичем, нашим болельщикам и родителям.