Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

15 сентября, 22:55
141
Сытно, вкусно и питательно.
Фото-иллюстрация

Котлетки из кабачков придутся по вкусу даже тем, кто не любит этот овощ. Они настолько хороши, что вполне подойдут и для праздничного стола. Готовить их легко, а времени потребуется совсем немного.

Нам понадобится: 350 г фарша (можно взять смесь говяжьего и свиного или смешать курицу с индейкой); 1 цукини небольшого размера; растительное масло для жарки; 2 яйца; 2 столовые ложки манной крупы; сухари панировочные; молотый чёрный перец; соль.

Очистить цукини и натереть на крупной тёрке. Если овощ более зрелый, то лучше удалить сердцевину с семенами. Вручную слегка отжать кабачковую массу, чтобы удалить лишний сок, иначе котлетки будут пригорать и разваливаться. В мясной фарш добавить яйца, манку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и соединить с кабачковой массой. Оставить на четверть часа набухать. Манка поможет будущим котлетам быть более плотными и не разваливаться. Затем снова перемешать и хорошенько отбить массу, смочить руки в воде и сформировать небольшие плоские котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде 8 — 10 минут с каждой стороны до готовности. Котлеты можно подавать с соусом из сметаны или натурального йогурта с добавлением свежей зелени. Как вариант, мелко нарезанную зелень можно добавлять в котлетную массу — так тоже вкусно. В качестве гарнира подойдет рис, отварной картофель и даже макароны. Блюдо достаточно универсальное. Даже соблюдающим диету не стоит от них отказываться. Для снижения калорийности котлеты можно запекать в духовке.

Последние новости