Старшая сестра (житейские истории, II часть)

Старшая сестра (житейские истории, II часть)

18 сентября, 22:41
335
Через год, благодаря ходатайству и связям отца, Даша была уже заместителем директора.
Фото-иллюстрация

Сергей Анатольевич быстро продвигал её по служебной лестнице. Торопился, чтобы до его ухода на пенсию нагретое годами кресло никто чужой не занял. Он и мужа ей достойного нашёл. Павел имел собственный бизнес. Он хоть и был в разводе и старше на 10 лет, но с квартирой, машиной и большим банковским счётом. Конечно же, Даша предпочитала выйти замуж по любви, а не по расчёту. Но папе не перечила. Значит, так было надо.

— Я смотрю, ты не в восторге от своего богатенького женишка, — завела как-то тему Юлька. — Если он тебе не нравится, может, мне уступишь?

Даша посмотрела на сестру вопросительно.

— А что? Ты со своим папенькой и положением в обществе ещё найдёшь не одного такого богатенького, — сказала она с завистью в голосе. — А вот для меня Павел — единственная возможность удачно выйти замуж. Ну, сама посуди: где ещё найду такого?

Даша фыркнула.

— А большая разница в возрасте не пугает? Он же тебя на 15 лет старше…

Юлька в ответ удивлённо повела бровями и просто взмолилась:

— Ну и что! Но это же шанс! Подумай о сестре, пожалуйста…

И Даша сдалась. Через месяц Павел с Юлей сыграли шикарную свадьбу. Сбылось всё, о чём мечтала сестра. Супруг носил её на руках, ни в чём ей не отказывал. Салоны, маникюры, модные платья, дорогие шубы, личный автомобиль — живи и радуйся. Что ещё надо для счастливой жизни?

Сергей Анатольевич расстроился. Такую выгодную партию упустила! Но Даша успокоила. Дескать, успеет ещё замуж. Сначала карьера, а потом всё остальное.

— Здраво рассуждаешь! Молодец! — похвалил отец.

Своей дочкой Сергей Анатольевич гордился. И без богатых женихов у Даши было всё — шикарно обустроенная квартира, личная машина, деньги. И пусть всего этого добилась не сама, а с его помощью, но всё же. Хоть он и не растил её, Даша ни в чём не винила его, и за всё ему была безмерно благодарна.

Даша стремилась к профессиональному росту, а сестра, в это время, меняла любовников, как перчатки. Заводила всё новые и новые знакомства и романы. Когда поняла, что беременна, рожать отказалась. Во-первых, ребёнок был не от мужа, а во-вторых, в 23 года ещё рано мечтать о пелёнках. Для неё жизнь только набирала обороты. Но, когда об этом узнала Даша, состоялся серьёзный разговор.

— С ума сошла? Тебе Бог такой подарок посылает! С твоим-то здоровьем только мечтать можно о беременности и детях. А ты что удумала?

И пригрозила, что расскажет Паше…

А вечером, когда Юля, как всегда собиралась провести свободное время в компании молодых людей, зазвонил телефон. На другом конце провода незнакомая медсестра из городской больницы сообщила, что её мужа доставили в больницу с инфарктом. Положив трубку, Юлия зло выругалась. Вздумал же болеть в такой неподходящий момент! Однако отменять вечеринку не стала.

— Каждому своё…, — сказала она и захлопнула дверь квартиры.

Вернулась Юля только под утро вместе с очередным любовником. Кого бояться? Супруг всё ровно в больнице…

А ближе к обеду пришла Даша и грубо отчитала:

— Почему у тебя телефон отключен? У тебя муж умер. Ты это знаешь? Быстро собирайся! Чтоб через полчаса была в морге!

Юлю как будто обдали кипятком. В её планы такое не входило.

По мужу Юля не убивалась. Она продолжала вести свободную, разгульную жизнь. Порой она проклинала свою сестру с её доводами и принципами. И зачем она согласилась вынашивать этого  ребёнка? Для неё это было трудно и сложно. Кроме того, что её постоянно тошнило, выворачивало наизнанку, так ещё и приходилось отказываться от встреч и свиданий в богатых ресторанах. Живот рос, она уже не влезала ни в одно своё шикарное платье. До родов больше лежала и старалась не выходить из дома…

После рождения Сеньки, Юля взвыла. Но и тут на помощь пришла сестра. Мальчику нашли хорошую няню, а она снова приступила к своей должности и вернулась к разгульной жизни. Дорогие подарки, рестораны — всего хватало с лихвой. Вот только сын рос без материнской ласки под присмотром чужой женщины. И всё чаще стал называть её мамой. Чтобы компенсировать своё отсутствие, в буквальном смысле слова, Юля заваливала сына дорогими подарками.

(Продолжение следует)

Если вы пропустили 1 часть житейской истории, пройдите по ссылке

Старшая сестра (житейские истории, I часть)