Старшая сестра (житейские истории, III часть)

Старшая сестра (житейские истории, III часть)

19 сентября, 16:42
448
По настоянию сестры, благодаря любовным связям и деньгам, Юлька поступила в вуз на заочное.
Фото-иллюстрация

Правда, несколько раз её едва не отчислили за неуспеваемость. Но она, как всегда, сделала парочку телефонных звонков нужным людям и всё само собой устаканилось.

В жизни Дарьи тоже многое изменилось. Она наконец-таки стала директором и у неё появился избранник. Причём, со Стасом познакомилась она сама. Без помощи папы. Узнав, что у Стаса своя строительная фирма, и что он не беден, Сергей Анатольевич одобрил выбор дочери.

Даша действительно очень любила Стаса. И он её. Дело шло к свадьбе. Но дорогу снова перешла сестра. Тот день Даше не забыть никогда…

Вечером втроём они вернулись с корпоратива, где всем коллективом отметили помолвку Даши и Стаса. Продолжили отмечать дома. Потом Юлька, изрядно пьяная, захотела вдруг к сыну и попросила Стаса подвезти её.

— Куда ты? Не вздумай! Пьяный за руль? — завозмущалась Даша. — Вызови лучше такси.

Но будущий жених отмахнулся.

— Разве ж я пьяный? Опрокинул только пару рюмашек ради компании. Это не в счёт…

Стас долго искал ключи от своей машины. Потом вспомнил, что по настоянию отца Даши оставил их на столе в кабинете невесты. И тогда он взял ключи от Дашиной машины…

Стаса не было слишком долго. В ожидании жениха Даша уснула. Разбудил телефонный звонок. Юля рыдала в трубку и просила скорее подъехать на какой-то километр трассы — случилась авария. Даша сразу же вызвала такси и прибыла на место.

Картина, которую она увидела, до сих пор стоит у неё перед глазами — раскуроченный автомобиль, рыдающая сестра и окровавленное тело Стаса.

Автомобиль словно разорвало от удара в дерево. Увидев Стаса с окровавленным лицом, откинувшегося на переднем сиденье с раскинутыми руками, Даша зашлась в истерике.

— Да что же тут произошло? Что ты всё воешь? Вызывай скорую, милицию!

— Я боюсь. Мне страшно, — Юля бездействовала. Она дрожала, стуча зубами. Пьяный угар развеялся. — Что будет со мной? Меня посадят? А что будет с Сенькой — с моим сыночком?

— А чем ты думала, когда пьяная за руль садилась? Тогда тебе не страшно было? — кричала на неё Даша. — И вообще, Стас повёз тебя домой. Что вы делали на трассе в ночное время? Да ещё так далеко от твоего дома?

Сестра призналась, что они поехали кататься. В состоянии «под мухой» Юля любила погонять на авто. Выехали за город. Трасса  была пустая. Юля, набрав скорость, заметила, как на дорогу выбежала лиса. Попробовала увернуться, но не справилась с управлением, врезалась в дерево….

— Что теперь будет? — Юля была в растерянности. Она то и дело заламывала руки….

Скоро на место происшествия прибыл наряд милиции, ГАИ и скорая помощь.

Когда поинтересовались, кто был за рулём, Даша и рот не успела открыть, как Юлия выпалила:

— Машина её, и за рулём была она.

— А вы кто будете? — поинтересовался сотрудник милиции.

— Её сестра, — немного заикаясь, ответила Юля. — Она позвонила, попросила приехать …

В голове Даши зашумело. Она не знала, куда деваться от стыда. Конечно, ничего другого и не  ожидала. Что ж, поделом ей! Так ей и надо! За доброту и отзывчивость…

— Что же вы, Дарья Сергеевна, в таком состоянии сели за руль? — гаишник вздёрнул бровь. — И не стыдно? Солидная женщина, директор, а ведёте себя, как взбалмошная пацанка.

— Сама не знаю, как так вышло, — прошептала Дарья побелевшими губами. — Нечистый попутал…

— Вам придётся проехать с нами. Для дачи показаний и освидетельствования, — сказал сотрудник милиции и открыл перед Дашей дверь служебного автомобиля.

— А как же Стас? – кивнула она в сторону своего любимого человека.

— К сожалению, ему уже ничем не поможешь…, — ответил он.

Беря на себя чужую вину, Даша не догадывалась и не знала, что её ждёт.

Вначале её отпустили домой. Она приехала на похороны Стаса, но его родители даже не пустили на порог.

— Убийце нашего сына здесь не место! — выкрикнула мать.

— Ничего! Возмездие найдёт тебя! — добавил отец Стаса. — Никаких денег не пожалеем, что б посадить тебя в тюрьму! Там тебе место!

Дашу колотило от несправедливости, щемило сердце. Доведённая до отчаяния, Даша поехала домой к сестре. Едва Юля открыла ей дверь, как старшая сестра со всей силы залепила ей сначала одну, потом другую пощёчину.

— Стерва! Ненавижу тебя! Будь ты проклята! — кричала она.

(Продолжение следует)

Если вы пропустили 1 и 2 часть житейской истории, пройдите по ссылке

Старшая сестра (житейские истории, I часть)

Старшая сестра (житейские истории, II часть)