Старшая сестра (житейские истории, IV часть)

Старшая сестра (житейские истории, IV часть)

20 сентября, 23:53
386
Юля спокойно потёрла щеку и также спокойно ответила.
Фото-иллюстрация

— Что за вопли? Стасика жалко? Ничего, найдёшь себе десять таких. Чего ты сырость тут развела? Тюрьмы боишься? Папашка твой подсуетится и всё будет норм. Вот увидишь…

Немного успокоившись, Даша с укором посмотрела в сторону своей сестры.

— Сучка, ты, крашена! — сказала она словами героини комедии «Любовь и голуби», и добавила: — А ты сама-то жить как с этим будешь?

Даша ушла, так и не дождавшись ответа. Высказалась и на сердце полегчало. Родители Стаса слов на ветер не бросали. Как и обещали, в покое экс-невестку не оставили. Был суд. Даше вынесли обвинение и арестовали прямо в зале суда.

— Сама виновата! — коротко и ясно ответил папа. — Вечно ты с ней носилась, жалела. И вот на тебе — пожинай плоды. Первого жениха увела, второго убила и в тюрьму тебя упекла! Запомни дочка: зачастую добро бывает наказуемым. Теперь доказать твою невиновность будет трудно. Ты же сама всё подтвердила и подписала…

Говорят, от тюрьмы и сумы не зарекайся. В этом Настя убедилась, когда оказалась на тюремных нарах. Как оказалось, и здесь живут своей размеренной жизнью, и здесь она у каждого своя…

Даше дали семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии. Но благодаря связям отца отсидела пять.

— Ну и дура, что взяла чужой срок на себя, — говорили ей поплечницы. — Кому от этого лучше стало? Ты себе жизнь сломала — это факт. А грех сестры остался её неотплаченным грехом. За всё в этой жизни надо платить. Рано или поздно. И ей тоже придётся…

Так и вышло. Юля жила на широкую ногу, много денег транжирила, тратила на своих любовников, рестораны. В итоге — фирма, которая досталась ей по наследству от её покойного мужа, обанкротилась и она осталась ни с чем. Оставшееся имущество распродала и уехала строить счастье с очередным кавалером в соседний город. И Сеньку увезла с собой.

Когда Даша получила освобождение, первое, что она сделала, поехала к младшей сестре. К той, за кого отсидела эти пять лет. Дарье просто хотелось посмотреть Юле в глаза.

Сестра встретила холодно и отрешённо.

— Хотела услышать моё раскаяние? — сказала она, как будто почувствовала, зачем приехала Даша. — Как видишь, меня жизнь тоже изрядно потрепала. Если бы у меня был такой влиятельный папочка, как у тебя, твои связи, возможности и деньги — я бы таких дел наворотила! А так — живу, как умею…

— А тебе Павел разве мало оставил? У тебя своих денег было полно, — ответила Даша. – Не в деньгах счастье. Просто от тебя отвернулась удача. Она отплатила тебе тем же рублём…

…Жизнь — это борьба со злом, борьба за справедливость. А ещё жизнь — это радуга. То она играет с тобой ярко-жёлтыми лучами, то оранжево-красными, то вдруг быстро рассеивается…

Так думала Даша, сидя на широком подоконнике, прижавшись щекой к оконному стеклу. От этого прикосновения становилось холодно и, как-то, не по себе. Но так было даже лучше. Так бы и сидела, отрешившись от мира сего. Сейчас Даше было холодно и одиноко. Она потеряла работу, от неё отвернулись многие, с кем раньше «ела с одной тарелки», но она не теряла надежды, что всё у неё ещё наладится. Ей хотелось всего добиться самой, без помощи отца. Сергей Анатольевич не раз предлагал ей вернуться на своё место. Но Даша отказалась. Однажды он ей уже помог, и что из этого вышло? Зло, зависть и ненависть. Нет, лучше она сама.  Ведь говорят же, даст Бог день, даст Бог пищу. Найдётся человек, который обязательно ей поможет, подскажет, поддержит в трудную минуту, протянет руку помощи…

За окном стояла глубокая ночь, только свет уличных фонарей понемногу просачивался сквозь шторы. Даша вздохнула, ей не спалось. Жаль, что сегодня сосед за стеной не пел караоке. А то она бы и сама составила ему компанию…

Даша уснула около двух часов ночи. Но спать пришлось недолго. Раздался телефонный звонок и мама, плачущим голосом сообщила, что Юльке ещё днём стало плохо, упала в обморок. На «скорой» отвезли в больницу, сделали УЗИ и обнаружили разрыв кисты. Ей сделали операцию, она потеряла много крови…

Через несколько минут Даша уже ловила попутку, чтобы добраться в больницу. Ей повезло. Транспорт ждать пришлось недолго. Молодая семейная пара подвезла её прямо к медицинскому учреждению.

(Окончание следует)

Если вы пропустили 1, 2 и 3 часть житейской истории, пройдите по ссылке

Старшая сестра (житейские истории, I часть)

Старшая сестра (житейские истории, II часть)

Старшая сестра (житейские истории, III часть)