Старшая сестра (житейские истории, окончание)

Старшая сестра (житейские истории, окончание)

21 сентября, 17:10
507
Несмотря на позднее время, Влад - муж Юлии, дежурил у её палаты.
Фото-иллюстрация

Тут же на кушетке, прикрытый его курткой, спал Сенька. Взглянув на Влада, Даша невольно подумала, что он единственный из Юлькиных мужчин, кто любит её по-настоящему такой, какая она есть — без денег, машины, квартиры и прочего богатства. Ну, просто, настоящий декабрист!

Увидев Дашу, Влад вскочил.

— Хорошо, что ты приехала, — он был встревожен не на шутку. — Юле срочно нужна кровь. Моя не подходит. Иначе может умереть…

— Я ей сейчас умру! — строго произнесла Даша. — Моя кровь уж точно подойдёт. Первая группа с положительным резусом подходит всем…

Когда красные капельки побежали по прозрачным трубкам, Дарья посмотрела на сестру. В таком состоянии она увидела её впервые: бледная, с синими кругами под глазами, растрёпанными волосами. Сейчас ей было очень жаль её. Она отдала бы всё, только бы Юлька поправилась.

Когда процедура закончилась, Дашу немного покачивало. Было такое состояние, будто выпила бутылку вина. Дежурная медсестра принесла ей сладкий чай и плитку шоколада. Через несколько минут силы восстановились, заметно полегчало.

Влад с Сенькой по-прежнему дремали на кушетке у палаты Юлии — съёжившись и свесив ноги, как на вокзале. Смотреть на эту картину не было сил. Дарья слегка тронула родственника за плечо.

— Езжайте домой. Отдохните, как следует. Я подежурю. Мне спешить некуда…

Рано утром Юля пришла в себя. Увидев у своего изголовья сестру, слабым голосом прошептала:

— Прости меня, Дашка! Прости за всё! Тогда я сильно испугалась за Сеньку. Этот страх затмил мне глаза…

— Забудь. Всё позади, — так же тихо ответила Дарья. — Сейчас не об этом надо думать. Поправляйся быстрее. Твои всю ночь у палаты дежурили. Переживали…

Даша вернулась домой к обеду. Она просто валилась с ног от усталости, ведь всю ночь не спала. Подходя к дому, заметила, что у подъезда стоит грузовик. На него грузили мебель. «Счастливые, — подумала Даша. — Съезжают. Значит, у кого-то жизнь наладилась». Оказалось, вещи выносили из квартиры её соседа, который давал «концерты». Дверь его комнаты была распахнута. Даша с сожалением подумала, что так и не довелось с ним познакомиться.

— Даша? — кто-то вдруг окликнул её. — А ты что здесь делаешь?

В молодом человеке узнала Дениса. Когда-то он работал на фирме отца системным администратором. Было время, когда он оказывал ей знаки внимания, пытался «приударить» за ней. Но у Даши тогда был Стас.

— С недавних пор живу здесь, — ответила она. — Не знала, что ты мой сосед. Переезжаешь? А кто же нам петь будет по ночам?

— Теперь работаю на себя, — сказал Денис. — Купил благоустроенную квартирку неподалёку от своего офиса. А ты как?

Даша в ответ разочарованно махнула рукой.

— Специалисты, которые находились в местах лишения свободы, никого не интересуют…

Денис улыбнулся и тут же предложил:

— Мне на фирму нужен диспетчер. Пойдёшь?

Усталость как рукой сняло.

— Ещё спрашиваешь! Конечно! — Даша от радости бросилась Денису на шею.

Денис был рад не меньше. Он немного помолчал, потом добавил:

— А я ведь так и не женился. Как узнал о твоём несчастье, и о том, что тебя посадили, запил по-чёрному. Меня уволили. Мне было плохо, но когда представил тебя в тюрьме, и то, что тебе ещё хуже, решил завязать. А песни в караоке пел не я. Комнату временно сдавал…

Денис уехал, но вечером обещал зайти. Ведь им так много надо было рассказать друг другу.

Дарья взяла в руки маленькое зеркальце и попробовала улыбнуться. Улыбка оказалась какой-то вымученной, выдавленной, но зато, как резко переменилось лицо! Кажется, и глаза заискрились другим светом. Счастливым, что ли. Как хорошо, что в этой жизни и у неё есть родной, любимый и близкий человек, которому она нужна…

Если вы пропустили 1, 2, 3 и 4 часть житейской истории, пройдите по ссылкам

Старшая сестра (житейские истории, I часть)

Старшая сестра (житейские истории, II часть)

Старшая сестра (житейские истории, III часть)

Старшая сестра (житейские истории, IV часть)