Консервируем грушу с молоком

Консервируем грушу с молоком

22 сентября, 19:58
176
Таким необычным рецептом поделились наши читатели.
Фото-иллюстрация

Рецепт варенья из груш с молоком знает не каждая хозяйка, но он достаточно простой. Для сладкоежек грушевое варенье — это лучшее лакомство, так как оно не только вкусное, но и полезное.

Нам понадобится: груши – 3 кг, сахар – 1 кг, молоко – 1 л, сода – на кончике ножа.

Для варенья нужны дозрелые, сладкие плоды. Мягкие, переспелые плоды в период приготовления будут разварены. Их лучше использовать для повидла и джема.

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, хвостик, семена. Затем плоды нарезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром и варить на медленном огне 1 час, постоянно помешивая. Затем в варенье добавить соду и молоко. Варить надо ещё 4 часа. После остывания варенье маленькими порциями взбить в блендере. Потом опять

поставить на огонь, и после закипания можно раскладывать по стерильным банкам.

По вкусу такое варенье напоминает сгущёнку с ароматом груши.