Скумбрия, запечённая в фольге с лимоном

Скумбрия, запечённая в фольге с лимоном

23 сентября, 22:40
253
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном - блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки. Готовится легко, получается вкусным.
Фото-иллюстрация

А ещё такая скумбрия очень питательна и полезна, так как запекается в собственном соку.

Нам понадобится: скумбрия – 2 шт., репчатый лук – 300 г, лимоны — 2 шт., петрушка — 2 веточки, лавровый лист — 4 шт., свежемолотый чёрный перец — по вкусу, соль.

Подготовить тушки скумбрии к запеканию. Отрезать головы и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть проточной водой. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимоны тщательно вымыть. Один лимон нарезать тонкими кружочками. Со второго снять мелкой тёркой тонкий слой цедры, затем разрезать плод пополам и выжать в небольшую мисочку сок. Петрушку вымыть и нарезать. Разложить листы фольги. На каждый уложить тушку скумбрии и сделать несколько поперечных надрезов с одной стороны. Вложить в надрезы кружочки лимонов. Оставшиеся распределить произвольно вокруг рыбы и сверху. Посыпать тёртой цедрой, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Распределить вокруг рыбы лук. Добавить на каждую порцию по 2 лавровых листа. Полить лимонным соком. Завернуть в фольгу (не слишком плотно) и выложить на противень. Запекайте 30–40 минут при 190°C.