Кому можно есть «бульбу»?

Кому можно есть «бульбу»?

24 сентября, 11:16
149
И кому нужно?
Иллюстративное фото

Диетологи отмечают, что картофель богат витамином С, содержит калий, фосфор, кальций и магний. Также в нём содержатся марганец, цинк, железо и медь. Картофель является прекрасным поставщиком белка, правда, в нём много крахмала. К тому же в одном среднем овоще содержится примерно 110 калорий. И по этой причине его часто избегают те, кто следит за фигурой либо пытается сбросить вес, пишет издание podrobnosti.

Картофель полезно запекать или варить в кожуре с пряными травами без добавления масла. Если его пожарить, он утратит все полезные микроэлементы и превратится в калорийный продукт с огромным количеством вредных жиров.

Картофель способствует снижению давления и улучшает работу головного мозга. Более того, некоторые разновидности овоща содержат антиоксиданты, которые предотвращают образование опухолей.