В Минске, в торговом центре «Dana Mall» экстренно остановился лифт. Медики оказывают помощь пострадавшим

В Минске, в торговом центре «Dana Mall» экстренно остановился лифт. Медики оказывают помощь пострадавшим

24 сентября, 21:44
669
В ТЦ «Dana Mall» проходила встреча с 12-летней блогером и певицей из России Миланой Хаметовой. Молодёжь огромными толпами рванула в торговый центр.
Фото из открытых источников

Из-за перегруза экстренно остановился лифт, помощь понадобилась двум десяткам человек.

Вот как ситуацию прокомментировали в Минздраве:

«В связи с обращениями граждан сообщаем, что на происшествие в торговый центр выехали одна реанимационная и четыре линейные бригады скорой медицинской помощи. По предварительной информации медицинских специалистов, в связи с перегрузкой лифтовой системы в ТЦ произошла экстренная остановка кабины. Около 20 человек, которые находились внутри, сразу же после того, как были открыты двери кабины, получили помощь прибывших на место происшествия специалистов скорой медицинской помощи. Сейчас все потерпевшие осматриваются медиками, и тем, кому это было необходимо, оказывается медицинская помощь».

В МЧС сообщили, что чрезвычайной ситуации нет: «Выехала одна единица техники. Оказали помощь. Людей эвакуировали из лифта», — прокомментировали в ведомстве. Как рассказал Onlíner очевидец произошедшего, люди начали собираться за два часа до начала мероприятия. Народу, судя по фото, было крайне много. — Что-то произошло с лифтом. Пару человек получили травмы.

Сама юная блогер после случившегося заявила, что и представить не могла, что на её выступление придёт столько людей. По её словам, из-за наплыва поклонников администрация торгового центра попросила либо отменить выступление, либо максимально сократить его длительность. Она выбрала второй вариант.