Маринуем грибы

Маринуем грибы

25 сентября, 19:09
204
И вновь рецепт от наших читателей.
Фото-иллюстрация

Грибы (белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, лисички, опята) — 5 кг, соль — 200 г, вода — 0,75 л, лавровый лист — 10 шт., корица — 0,5 г, гвоздика — 5 шт., перец душистый горошком — 5 шт., уксусная эссенция — 2 ст. л.

Грибы перебрать, помыть, порезать. Мариновать лучше каждый вид грибов отдельно. Если грибов одного вида не хватает, маринуют вместе несколько видов. В кастрюлю налить воды, положить грибы. Довести до кипения, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не пригорели. В процессе варки положить соль и специи. Не забывать помешивать грибы и снимать пену. Когда грибы осядут на дно, не станет пены, а рассол будет прозрачным, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, разбавленную грибным бульоном, и перемешать. Разложить грибы по стерильным банкам, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию.

Стерилизовать поллитровые банки 25 минут, литровые — 35. Закатать.