Что изменится для белорусов с октября?

Что изменится для белорусов с октября?

26 сентября, 11:48
767
В разных сферах.

В октябре банки снизят процентные ставки по некоторым кредитам для физлиц и юрлиц. Это связано с решением Нацбанка пересмотреть расчётные величины стандартного риска.

С 1 октября в Беларуси стартует очередные пенсионные изменения, они касаются дополнительной накопительной пенсии. Работники смогут при желании делать отчисления со своих зарплат на вторую пенсию, а наниматель будет обязан «добавить». Эта схема должна работать, как планируется, через страховую компанию «Стравита».

С октября в Беларуси продлят действие норм беспошлинных лимитов на ввоз товаров из-за рубежа через наземные границы. Для тех, кто путешествует сухопутным транспортом, они по-прежнему будут на уровне 1000 евро и 31-го килограмма. Эти нормы будут действовать до 1 апреля 2023 года. Такое решение принято на уровне ЕАЭС.

Чтобы не попасть в базу иждивенцев, до 21 октября нужно успеть предоставить в специальную комиссию документы, которые подтверждают занятость.

Октябрь — последний месяц для поездок пенсионеров с 50-процентной скидкой в поездах региональных линий эконом-класса.

С 1 октября «Белтелеком» прекратит оказывать услугу по междугородным и международным телефонным звонкам абонентам сети стационарной электросвязи с помощью телефониста. Причина — отсутствие спроса.