Забыл карту в банкомате. Ею воспользовался 17-летний подросток

Забыл карту в банкомате. Ею воспользовался 17-летний подросток

26 сентября, 23:16
332
Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело по факту хищения денег путем модификации компьютерной информации.
Фото-иллюстрация

Как сообщила «НК» Лариса Гладкая, старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета, в милицию за помощью обратился 37-летний горожанин. Мужчина рассказал, что снимал деньги с карты в банкомате в одном из торговых центров города, но в спешке забыл забрать карту. Пропажу горожанин обнаружил только спустя два дня, когда на мобильный телефон ему стали поступать сообщения о списании денежных средств. В течение нескольких часов были проведены 4 транзакции, с карты было списано 65 долларов США.

Как в последующем было установлено, банковской картой потерпевшего воспользовался 17-летний любитель компьютерных игр, который приходил с мамой в тот же торговый центр. Молодой человек увидел, что на банкомате лежит банковская карта и решил ею воспользоваться. Предприимчивый юноша сфотографировал карту с обеих сторон и положил ее обратно. В тот же день молодой человек воспользовался реквизитами и приобрел амуницию для компьютерной игры.

Подозреваемый раскаялся в содеянном и полностью возместил потерпевшему причиненный ущерб.