Как вкусно пожарить картошку?

Как вкусно пожарить картошку?

Полезный совет от наших читателей.
Фото-иллюстрация

Любая опытная хозяйка старается не просто вкусно пожарить картошку, но и придать блюду приятный с эстетической точки зрения внешний вид.

Многие вымачивают корнеплод перед жаркой, чтобы он стал более вкусным и держал форму. Это правильно. Однако в воду надо добавить большую ложку сахара и половину ложки соли на литр воды. В данной жидкости картофель должен находиться 15 минут. После этого его нужно просушить и отправить на сковородку. Никому не захочется пробовать картофель с тёмной корочкой, так как блюдо кажется подгоревшим и не таким аппетитным. Самый простой способ заключается в использовании куркумы. Данная пряность не только обладает полезными свойствами, но и может стать настоящим натуральным красителем. Специю лучше вводить примерно за пять минут до полной готовности блюда.

Ни для кого не секрет, что соль и сахар — это природные усилители вкуса. Если их правильно использовать, то даже самое простое блюдо превратится в кулинарный шедевр. Благодаря этим простым компонентам можно приготовить аппетитную золотистую картошку.