Готовим рыбный пирог

Готовим рыбный пирог

Ещё один рецепт от наших читателей.

Рыбный пирог – не только очень вкусный, но ещё и полезный. Рецепт настолько простой, что с ним справится каждый.

Нам понадобится:  400 г филе белой рыбы, 600 мл молока, 1 луковица, 2 лавровых листа, 4 яйца, петрушка, 100 г сливочного масла, 50 г муки, 1 кг картофеля, соль по вкусу, 50 г твёрдого сыра.

Переложить филе белой рыбы на сковороду и залить молоком. Поставить на медленный огонь. Нарезать лук и также переложить на сковороду. Добавить два лавровых листа. Довести молоко до кипения и варить 8-10 мин. Переложить рыбу, а молоко процедить в отдельную ёмкость. Подготовить форму для запекания. Разделить рыбку на несколько кусков и переложить в форму. Сварить 4 яйца, нарезать на четвертинки и разложить поверх рыбы. Мелко нарезать петрушку и также положить поверх рыбы.

В сковороде растопить 50 г сливочного масла, всыпать 50 г муки и готовить 1 минуту на среднем огне, помешивая. Постепенно добавить молоко и мешать. Довести соус до кипения и готовить 5 мин. Снять с огня и добавить соль.

Разогрейте духовку до 200°С. Отварить картофель, приготовить пюре, используя 50 г масла и 100 г молока. В форму с рыбой распределить пюре так, чтобы рыба оказалась полностью покрытой. Наверх залить соус и посыпать всё натёртым твёрдым сыром. Запекать до готовности.