Готовим тыквенный чизкейк

Готовим тыквенный чизкейк

И снова рецепт от наших читателей.

Нам понадобится: для коржа — 2 стакана крошек сдобного печенья, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана сахара.

Для начинки: 250 г мякоти печёной тыквы, 200 г сливочного сыра, 100 г жирного творога, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст. л. сливок жирностью 22-33%, 1 ст. л. виски, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 0,25 ч. л. мускатного ореха, 0,25 ч. л. корицы, соль.

Форму для выпечки диаметром смазать маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Для начинки печёную тыкву измельчить блендером в пюре. Если пюре получается жидким, выложить его в сито, застеленное двойным слоем марли, и оставить на 1 час, чтобы стекла жидкость. Добавить в тыквенное пюре яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин. Иногда в начинку добавляют 1–2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенную смесь. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.

Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 часа. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять бортик. Переложить чизкейк на блюдо, украсить.