В Микашевичской городской библиотеке состоялся круглый стол

В Микашевичской городской библиотеке состоялся круглый стол

Участники встречи - активисты отделения дневного пребывания для лиц пожилого возраста Микашевичского филиала Л ТЦСОН.
Фото взято с сайта Лунинецкой ЦРБ

Чтобы поддержать, помочь информационно, практически улучшить качество жизни, чтобы осень жизни действительно стала золотой, и старость была в радость, совместно с библиотекой и организовался такой круглый стол. Об этом во вступительном слове сказала Ольга Анатольевна Шелягович — заведующий отделением и руководитель клуба «Вдохновение». Заведующая библиотекой Оксана Владимировна Маркевич представила приглашенных специалистов различных сфер деятельности, которые просто и доступно представили важную и полезную информацию для участников мероприятия. Нотариус Олег Федорович Кузьмин, с которым библиотека сотрудничает уже не первый год,  дал обстоятельные рекомендации, как юридически верно поступить в той или иной житейской ситуации, чтобы защитить свои права, интересы, чтобы сохранить деньги, имущество, потратить меньше времени и сил, и при этом сэкономить средства. Специалист «БПС-Сбербанка» Марина Николаевна Быкова провела небольшой урок финансовой грамотности, подняла злободневную тему мошенничества и очертила чёткие правила, которым нужно следовать, чтобы не попасться на удочку злоумышленникам и сохранить свои денежные средства и нервы.

Инструктор-валеолог Людмила Степановна Дедович дала рекомендации по здоровому образу жизни, правильному питанию в пожилом возрасте, рассказала о важности вакцинации и ревакцинации, регулярном посещении врача-терапевта и контроле артериального давления. Волонтёр Микашевичского поисково-спасательного отряда «Витязь»  Анастасия Юрьевна Петрович сообщила о деятельности отряда, о том, как ей самой приходилось искать и находить пропавших в большинстве случаев в природной среде людей. Чтобы предотвратить такие ситуации, нужно выходить из дома всегда подготовленным. Анастасия Юрьевна уточнила, как нужно готовиться, и как вести себя в случае потери ориентации, а такое может произойти с каждым, и вручила памятки с данной информацией. Выступление каждого из приглашенных гостей вызывало массу вопросов и обсуждений у участников, встреча затянулась далеко за два часа, а значит, круглый стол действительно состоялся и был интересен и полезен всем без исключения.

Завершающим литературным аккордом стало поэтическое напутствие и пожелание для всех от участницы клуба «Паэычная глыбінка» Елены Адамовны Кудач.

Организаторы надеются, что мероприятия в таком формате станут регулярными и впереди ещё будет много встреч с интересными и творческими людьми.