Вредно ли мясо для сердца?

Вредно ли мясо для сердца?

Смотря сколько...
Иллюстративное фото

Фонд Сердца в Новой Зеландии опубликовал рекомендации медиков по употреблению красного мяса и курицы.

Ранее говорилось о вреде употребления большого количества красного мяса. Однако в небольших пропорциях оно может стать частью здоровой диеты. По результатам исследования, употребление менее 350 граммов необработанного красного мяса в неделю снижает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта.

Однако каждые дополнительные 100 граммов этого продукта в день, превышающих рекомендуемый уровень, связаны с повышением риска инсульта на 12%.

Для сердца могут быть полезны и белковые «заменители» красного мяса: нут, соя, орехи. Они способствуют снижению уровня холестерина.

Что касается курицы — она нейтральна для здоровья. Употребление её в пищу не наносит вреда, но и не имеет особых преимуществ.