Готовим рыбные котлеты

Готовим рыбные котлеты

Рецепт от наших читателей.
Фото-иллюстрация

Если вы хотите приготовить сытное, вкусное и очень полезное блюдо, тогда рыбные котлеты – это самый лучший вариант. Готовятся они с добавлением имбиря. В итоге получаются ароматные котлеты, которые можно подавать с гарниром или же кушать как самостоятельное блюдо.

Нам понадобится: 4 чайные ложки оливкового масла, 140 г филе лосося или другой рыбы,небольшой кусок имбиря, цедра 1 лимона, 1 лук, ½ пучка зелени, приправы для рыбы.

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить рыбные котлеты – мелко нарезать рыбу, или сделать из него фарш. Переложите его в миску, перемешайте с цедрой лайма и приправами. Кусок имбиря также измельчить и добавить к рыбе. Все хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду, налейте туда оливковое масло. Мелко измельчите лук и обжарьте его на среднем огне несколько минут.Пересыпьте лук к рыбному фаршу. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты небольшого размера.

Добавьте оставшееся оливковое масло на сковороду, нагрейте и обжарьте котлеты с каждой стороны примерно 3-4 минуты или до тех пор, пока не будет золотистой корочки. Накройте котлеты крышкой и оставьте на несколько минут.

Как только котлеты немного остынут, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!