Пошли за грибами и заблудились. Их нашли погибшими

Пошли за грибами и заблудились. Их нашли погибшими

06 октября, 23:24
8010
Погибшими найдены жители Минской области. Сейчас специалисты выясняют причины их смерти.
Фото-иллюстрация

С наступлением грибного сезона в сводках нередко фигурируют сведения о фактах гибели людей в лесу. Так, территориальными отделами Следственного комитета в ходе проведения проверок устанавливаются обстоятельства гибели двух жителей Минской области.

По предварительной информации, 4 октября в милицию обратилась жительница деревни Логновичи Клецкого района, которая сообщила, что ее 62-летний супруг днём ранее ушел за грибами и не вернулся. В ходе проведения поисковых мероприятий в поле вблизи деревни Узнога 5 октября обнаружено тело пропавшего грибника без признаков жизни.

Ещё один мужчина из центрального региона в этот день был обнаружен погибшим на территории Могилёвской области. По данным следствия, 59-летний житель деревни Берёзка Крупского района днём 2 октября ушёл за грибами. Престарелая мать, не дождавшись сына, заволновалась. Женщина обратилась за помощью к односельчанину, который обнаружил тело погибшего в лесном массиве Круглянского района.

Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Минской области проведены осмотры мест происшествий, опрошены родственники погибших. С целью установления точной причины смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.