Вкус греха (житейская история, окончание)

Вкус греха (житейская история, окончание)

06 октября, 23:56
690
Женщина остановилась. В голове потемнело, дыхание перехватило.
Фото-иллюстрация

— Не надо строить иллюзий, — она искала слова, хотелось уколоть его побольнее. Пусть знает, что он потерял её навсегда. — Это ребёнок от любимого человека.

Но Андрей только нагло рассмеялся в след.

— Это мы ещё посмотрим. Теперь это легко можно доказать. Не думай, что от меня так легко избавиться. Я не какая-нибудь вещь, которую можно выбросить на помойку…

Несколько шагов в сторону остановки дались Наде с трудом. Потом она едва дошла до дома, и устало упала на кровать. В голове бесконечно вертелась угроза Андрея. Ведь он способен на всё.

Самоуверенный любовник перешёл в наступление на следующий же день. Он явился в офис, на глазах у всех сотрудников протянул букет пышных белых роз и нагло поцеловал в щёку. Надя от неожиданности криво улыбнулась. А так хотелось швырнуть эти цветы в его наглую физиономию!  Подхватив под руку, Андрей, тут же, при всех, начал рассыпаться в комплиментах. Пережёвывая весь этот спектакль, Надя думала:  для чего он затеял эту игру?

— Мы должны быть вместе, — сказал Андрей. — Я люблю тебя и нашего будущего ребёнка.

Надя не знала, куда деваться от стыда. Но самым обидным было то, что за всем этим фарсом следил супруг. Костя вернулся из командировки и, стоя в дверях, наблюдал весь спектакль. В голове женщины тут же машинально сложилась мозаика. Андрей знал, когда возвращается Костя и специально всё подстроил. Увидев растерянность на лице супруги, муж неожиданно пришёл на помощь.

— Молодой человек, вы, вероятно, ошиблись: это моя жена и мой ребёнок, — спокойно сказал он, обнимая Надю. — И, насколько мне память не изменяет, вы уже женаты на моей бывшей жене. Наверное, эти цветы и признания предназначались ей?

Андрей замешкался. Костя, взяв из рук жены букет, протянул его владельцу.

— Моя жена терпеть не любит белых цветов. Это ещё раз доказывает, что вы обознались.

Мысленно Надя благодарила Костю, что спас её от позора. Бывший любовник переменился в лице и, извинившись, поторопился к выходу. Сотрудники разошлись по рабочим местам, лишь Надя застыла на месте. Она не знала, как отреагирует на всё это Костя.

Как только они остались наедине, супруг притянул к себе Надю, обнял.

— Как ты без меня? — спросил, целуя в губы.

Надя только посильнее прижалась к мужу.

— Нам тебя так не хватало!

После того случая Надя не раз задумывалась о том, что тогда произошло в офисе. Почему Костя сделал вид, будто ничего не знает? Ведь раньше он догадывался о том, что Надя ему изменяет. Почему позволял обманывать себя? На все вопросы был один ответ — любовь. Костя любил её и боялся потерять.

Андрей больше не беспокоил Надю. И она рада была, что он наконец-то оставил её в покое. Но, как только на свет появилась Карина, неожиданно на адрес супругов пришло письмо, заверенное судом. В нём говорилось, что Андрей подал иск на установление отцовства и требует провести анализ ДНК.

Такой же анализ пришлось сдать и Константину. Дни, в ожидании результата, для Нади превратились в кошмар. Она представляла, как Костя, узнав обо всём, бросает её на произвол судьбы, а Андрей нагло ухмыляется, ликует. Вот он — вкус греха…

Но, к великой радости Нади, результат анализов у Андрея оказался отрицательным. Анализ ДНК мужа подтвердил, что он является настоящим биологическим отцом.

Дома Надя повнимательнее разглядела свою крошку. И как она раньше не заметила, что у дочки Костины глаза, щёчки с ямочками и такое же родимое пятнышко на плече…

Всё же, непредсказуемой бывает наша жизнь. Но, как это замечательно, когда ты сама даришь жизнь маленькому чуду!

Если вы пропустили 1, 2, 3 и 4 части житейской истории, пройдите по ссылкам

Вкус греха (житейская история, I часть)

Вкус греха (житейская история, II часть)

Вкус греха (житейская история, III часть)

Вкус греха (житейская история, IV часть)