Полюби меня снова (житейская история, I часть)

Полюби меня снова (житейская история, I часть)

21 октября, 21:54
449
Аня сама не понимала, почему была такой доверчивой и доброй. Причём, её добротой пользовались все, кому ни лень. Неужели у неё на лице написано, что она лохушка?
Фото-иллюстрация

То в магазине обвесят, то в сберкассе обсчитают. И коллеги по работе тоже были хороши! Деньги одалживали до зарплаты, а сами отдавали только через месяц-два. А единственная закадычная подруга вообще увела у неё любимого человека. И это накануне свадьбы!

Анна так радовалась, что у неё был Костя — такой красивый и внимательный. Тем более что все давно торопили Аню с замужеством. Ведь 27 лет — не 18. Так можно и в девках засидеться.

С Ольгой жили в одном доме, только в соседних подъездах. Оля была для Ани больше чем близкой подругой. Доверяла ей, как самой себе. И, возможно, она сама своим доверием подтолкнула своего любимого человека к подруге. Если не получалось пойти в кино, или на концерт, вместо себя выпровожала Ольгу. Очень часто вместе гуляли по городу. Провожали до дома сначала Аню. И едва за ней закрывалась дверь подъезда, слышала, как Оля просила Костю довести её до квартиры, потому что в подъезде выбиты лампочки и ей страшно. Аня верила, любила и никогда не думала, что близкая подруга когда-нибудь станет между ними…

Тот день,  когда рухнули все её мечты и планы, Ане хотелось бы вспоминать меньше всего. Тогда у Ольги намечался день рождения. И она ещё накануне пригласила всех своих друзей в ресторан, в том числе и Аню с Костей. Гостей собралось много. Пропустив по бокалу-другому вина, пошли танцевать. Никому скучать не пришлось. Сначала медленный танец Аня потанцевала с Костей, потом он пригласил именинницу, а её — Олин брат. Чуть позже заметила, что её суженый исчез вместе с подругой. Пошла искать, но их нигде не было. Услышав шорохи в фойе за колонной, тихо подошла и заглянула. Перед ней развернулась вся «картинка». Костя с Олей страстно целовались. Его рука жадно скользила по её обнажённому бедру…

— И давно это у вас? — Ане пришлось нарушить любовную сцену.

Костя виновато опустил глаза, что-то невнятное промычал. А Ольга, поправила платье, нагло ухмыльнулась и сказала:

— А сама как думаешь?

В Аниной руке как раз оказался бокал красного вина. И девушка со злостью плеснула содержимое на Олю. Подруга просто онемела от неожиданности.

— Знать вас больше не хочу! — выкрикнула Аня им в лицо. — Лицемерам и предателям в моей жизни нет больше места!

Сказав это, девушка развернулась и ушла. Она слышала, что Костя пытался её остановить, что-то кричал вслед, оправдывался, но ей теперь всё было безразлично.

Плакать не плакала, но разрыв с любимым в душе переживала очень долго. Костя названивал, утверждал, что любит только её, а Ольга — это так, ошибка. И вообще, у неё ветер в голове… Но Аня, так и не дослушав его объяснения, бросала трубку. Такое не прощается никогда. Она обязательно им отомстит, но как, пока не придумала.

Со временем всё забылось, переболело и улеглось. Аня уже спокойно отреагировала на новость, что Костик с Ольгой женятся. Любовь рассеялась, как дым. Будто ничего и не было…

В сердце — пустота, а в жизни, как будто чего-то не хватало. В одном из модных журналов прочла, что если изменить свой имидж, то всё в жизни может наладиться в лучшую сторону. Накануне больших и грандиозных перемен Аня решила взять отпуск и для начала поехать в санаторий. Оттуда уже вернулась другой. Вместо каре — короткая стильная стрижка, вместо широких платьев и юбок — обтягивающие джинсы, брюки и модные костюмы, а вместо обычных туфель — туфли на каблуке. Если раньше не красила ресниц и не пользовалась помадой, то теперь на лице был неброский макияж. Даже самой непривычно было видеть себя в зеркало. Но такой она себе нравилась больше.

(Продолжение следует)