Полюби меня снова (житейская история, II часть)

Полюби меня снова (житейская история, II часть)

22 октября, 20:19
848
Новый имидж в рабочем коллективе одобрили все. И даже некоторые из мужчин-коллег, которые до сих пор относились равнодушно, стали оказывать знаки внимания.
Фото-иллюстрация

То на чашечку кофе пригласят, то домой подвезут после работы. Глядя на них, Аня вспоминала фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Была обычной — не нравилась никому. А стала другой — все мужчины ахнули. Так и у неё. Хотелось заново влюбиться, хотелось новых отношений и романтики. Коллеги по работе, хоть и были мужчинами хоть куда, но их кандидатуры Аня даже не рассматривала. Ко всем относилась по-дружески, и по-другому быть не могло. Всё-таки, коллектив — это вторая семья, где большую часть времени они проводят вместе.

Прежней ты мне нравилась больше, — сказал сосед по площадке, увидев Аню у подъезда. — Но так вроде тоже ничего. Прикольно…

Увидев Влада, Аня смутилась. С момента приезда она ещё ни разу не заглянула к нему…

С Владом они выросли, вместе играли во дворе. Ребята их дразнили «женихом с невестой». Аня всегда будет помнить их первый поцелуй, признания в любви. И возможно, они были бы замечательной парой, хорошими супругами, растили бы детей, если бы Влада не забрали в армию. Оттуда парень вернулся калекой. На военных учениях получил тяжёлую травму позвоночника. Долго лежал в госпитале, потом отправили домой. Тогда Аня выплакала много слёз, молилась о его здоровье. Травма и поставила крест на их любви. Влад был уже не таким весельчаком и балагуром, как раньше. И передвигался  только в инвалидной коляске. Однажды, оставшись наедине с Аней, заговорил откровенно. Попросил, чтобы она забыла обо всём, что между ними было раньше.

— Я — инвалид, и портить жизнь тебе не буду, — сказал Влад. — Ты молодая, красивая и ещё найдёшь своё счастье с кем-нибудь другим, но не со мной. Сама понимаешь…

Аня недоумевала, почему любимый так разговаривает с ней? Почему гонит из своей жизни? Тогда она ушла с обидой в сердце. Как говорится, насильно мил не будешь. Злилась на Влада долго, а когда виделись в подъезде — только здоровалась, даже не разговаривала. Сам ведь просил. А потом мама вразумила.

— Ты не обижайся на Влада, — сказала она. — Ведь он пожертвовал своей любовью из лучших побуждений. Не хочет портить тебе жизнь. Сейчас Влад очень переживает ваш разрыв. Ему и так больно. Не заставляй его мучиться ещё больше. Хоть иногда заходи к нему поговорить…

Когда родители Влада уезжали в деревню, то всегда оставляли сына на попечении соседей. Анна приходила, чтобы помочь убраться в доме, приготовить обед. И, как просил Влад, о прошлом забыла и стала ему хорошим другом.

— И что ты всё возишься со мной? — говорил Влад. — Тебе замуж пора, да детей рожать. Скоро тридцатник стукнет.

— Кто ж виноват, что я в девках засиделась? Ты ж меня замуж не зовёшь. А годы-то идут! — отшутилась Аня.

Влад опустил глаза и промолчал. А спустя несколько дней сам же и познакомил её с Костей — однокурсником по училищу. Аня влюбилась в него с первого взгляда. Внимательный, обаятельный и очень привлекательный Костя был самым классным из парней, которых она знала когда-либо. Их роман начался стремительно и также быстро угас.

Во всём, что произошло, Влад винил только себя. Познакомил, называется! Хотел видеть Аню счастливой, а вышло, как всегда…

После свадьбы Костя и Оля стали жить у родителей невесты. Всё в том же соседнем подъезде. Поэтому встречи во дворе и у дома были всегда неизбежны. Увидев Аню в новом образе, Костя просто потерял дар речи. Девушка заметила, что бывший возлюбленный теперь специально выжидал время, чтобы встретиться с ней ненароком, когда она выходила из дома на работу. Когда в очередной раз счастливое и довольное лицо Кости расплылось в улыбке, в голове Ани мгновенно созрел план мести. Будем им вендетта!

(Продолжение следует)

Если вы пропустили 1 часть житейской истории, то пройдите по ссылке

Полюби меня снова (житейская история, I часть)