Полюби меня снова (житейская история, III часть)

Полюби меня снова (житейская история, III часть)

24 октября, 17:32
567
Стоило ей только улыбнуться в ответ, как Костя вновь оказался у её ног. Ну и что, что он теперь женат?
Фото-иллюстрация

Девушка решила, что роман будет не настоящим. Лишь немножко «попользуется чужим добром» и бросит. Как они с ней, так и она с ними. Ей терять нечего. Получат своё!

Всё шло по плану. И даже лучше, чем ожидала сама мстительница. Костя старался «зализать» свою вину дорогими подарками, шикарными букетами, приглашал в рестораны. Такого внимания Костик даже не оказывал ей, когда они раньше встречались. Постоянно рассыпался в признаниях и раскаиваниях, встречал с работы, провожал до дома. При этом без всяких на то стеснений. Анна впервые позволила себе выслушать его. Во всех злоключениях Костик обвинял Ольгу. Говорил, что между ними никогда ничего не было. А в тот вечер, когда Аня застала их вместе, Оля сама потащила его в то место за колонну, сама повисла у него на шее…

Ане хотелось верить Косте. Говорил, вроде, искренне. Хотя противоречий было много. И одно из них никак не выходило из головы: если так сильно любил её, и ничего не было с Ольгой, зачем тогда женился на сопернице?

— Когда Ольга узнала, что мы с тобой расстались, и ты меня не простила, стала шантажировать своими чувствами, — виновато опустив голову, признался Костик. — Сказала, что жить без меня не может…

И Аня поверила. Вдохновлённая любовью своего Костика, девушка снова, как и раньше, летала на крыльях любви. Иногда ей было просто жаль его. Но когда вспоминала, как он опозорил, унизил и растоптал её чувства, в ней снова просыпалась месть…

Увидев, как Костя утром выходит из Аниной квартиры, Влад не удержался и прочитал нравоучение своей соседке.

— Человек, способный на обман, обманет не однажды, — почти по-философски выразился Влад. — Оставь его, пока не поздно. Поверь мне, второй раз падать больнее…

— Я всего лишь хочу вернуть своё украденное счастье, — ответила Аня, и, улыбнувшись, добавила, — А ты, что ревнуешь?

— На чужом несчастье своё счастье не построишь, — сказал Владислав, переводя тему.

Аня ликовала, видя, как мучается подруга. Ведь Костик целиком и полностью принадлежал только ей. Ольга обо всём догадывалась, но всячески избегала встреч, и даже переходила на другую сторону улицы, только бы не встретиться взглядами. Но однажды подруга пришла к ней сама.

— Прости, что так получилось, — начала с порога она. — Но я ведь не знала, что так сильно полюблю Костю. Всё началось с того самого момента, когда впервые увидела его с тобой. Думала, что эта любовь к нему, рассеется, как наваждение, пройдёт. Предполагала, что справлюсь, и никогда не перейду дорогу своей лучшей подруге. Но, увы! Я как будто сошла с ума. Очень прошу тебя: оставь Костю в покое! Хочешь, встану перед тобой на колени…

Анна ожидала от подруги чего угодно: крика, скандала, проклятий, упрёков. Но только не мольбы и слёз…

— Мы скоро уедем, и ты нас никогда больше не увидишь, — слёзно умоляла Оля. —  Ведь у нас будет ребёнок. Умоляю…

Звонок в дверь прервал разговор. Это был Костя…

(Продолжение следует)

Если вы пропустили 1 и 2 часть житейской истории, то пройдите по ссылкам

Полюби меня снова (житейская история, I часть)

Полюби меня снова (житейская история, II часть)