Полюби меня снова (житейская история, IV часть)

Полюби меня снова (житейская история, IV часть)

25 октября, 23:01
401
Увидев свою жену заплаканной, а любовницу растревоженной, возлюбленный растерялся.
Фото-иллюстрация

— Любимый, как ты вовремя! — первой съязвила Аня. — Мы, как раз тебя поделить не можем. Вот и решили оставить выбор за тобой. Ты кого любишь-то? Кто тебе дорог и мил?

Предвкушая свою победу, в душе Аня радовалась. Она давно простила Костика и примет его таким, какой есть. И будут жить они долго и счастливо…

— У тебя с головой всё в порядке? Не понимаю к чему эти разговоры! Моя жена была, есть и будет самой любимой, единственной и желанной женщиной на всём белом свете! — ответил Костя на полном серьёзе.

С этими словами для Ани рухнуло всё — мечты, любовь и надежда на счастье. И снова обман, снова воспользовались её наивностью. Ну, разве не дура?

— А сейчас, когда узнал, что у нас будет малыш, стал любить ещё больше, — добавил Костик.

Он обнял Олю, притянул к себе и поцеловал без всяких стеснений. В душе Ани всё перевернулось. Хотела отомстить им, а больно сделала только самой себе…

Когда в квартире у Влада раздался звонок в дверь, он догадался, кто это может быть в такое позднее время. Аня была какой-то взвинченной, нервной. В её руке была початая бутылка вина.

— Давай напьёмся! Мне сейчас так плохо…, — сходу предложила гостья. — Ты мне друг, или нет?

Спустя пару минут Аня изливала душу Владу.

— Ты, как всегда оказался прав! Почему я тебя тогда не послушала?

Девушка опустила голову, вздохнула и продолжила:

— Скажи, почему все, кого я люблю, бросают меня? Сначала ты, потом эти двое…

— Я тебя не бросал, — поправил Влад. — Просто я очень хотел, чтобы ты была счастлива.

Глаза у Ани горели, мышцы её тела были напряжены. Казалось ещё чуть-чуть, и она взорвётся, бросится на него с кулаками. Или ещё того хуже — зарыдает…

— Да кому я нужна! — почти выкрикнула Аня. — Даже ты, кого любила всей душой и молила о выздоровлении, отказался от меня. Ведь я так ждала тебя! А ты взял и всё перечеркнул, растоптал. Решил, что так будет лучше. А меня ты спросил? Как думаешь, легко ли забыть всё, что между нами было и стать тебе другом?!

С тех пор, как Влад вернулся калекой из армии, прошло немало лет. Но все эти годы он думал, что точка в их отношениях давно поставлена. Он даже не предполагал, что к этой теме придётся когда-нибудь вернуться и объясниться с Аней один на один. Но Влад молчал. Всего лишь искал нужные слова. Больше говорила Аня. А в ней кипела злость, обида и выпитое вино. Вправду говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

— Ты желал мне счастья? Так вот она я — «самая счастливая»! — скривила гримасу Аня. — Ну, что? Стало тебе лучше? Эх, ты! Чувства других тебе безразличны. Ничем не лучше Костика. Только о себе и думаешь…

С этими словами Аня ушла и громко хлопнула дверью.

Её слова не давали покоя Владу целую ночь. Он тоже о многом сожалел. И в первую очередь о том, что они не были вместе. Почему не остановил её? Ведь он тоже хотел ей сказать, что переживал их разрыв. И о том, что безумно ревновал её к другим мужчинам. Хотел признаться, что до сих пор любит, но так и не посмел. А теперь что об этом говорить? Время упущено. Поздно…

Вечером следующего дня после работы Анюта сама заглянула к нему. Извинилась за вчерашнее, по-дружески помогла с уборкой дома, приготовила ужин, поинтересовалась, скоро ли вернуться родители из деревни. И снова исчезла…

Аня с головой ушла в работу. Чтобы хоть как-то отвлечься от личных проблем, сама просилась на стажировки, уезжала в длительные командировки. Завязались знакомства, появились новые друзья и подруги. Одна из них, узнав о том, что у неё замужество не сложилось, пригласила к себе в гости. И намекнула, дескать, у неё есть брат Слава — молодой, да холостой. Вдруг понравится и всё сложится?

(Продолжение следует)

Если вы пропустили 1, 2 и 3 часть житейской истории, то пройдите по ссылкам

Полюби меня снова (житейская история, I часть)

Полюби меня снова (житейская история, II часть)

Полюби меня снова (житейская история, III часть)