Готовим свинину с картошкой в рукаве

Готовим свинину с картошкой в рукаве

При таком способе запекания свинина с картошкой в рукаве становится идеальным рагу с сочными кусочками мяса и картошкой, полностью пропитавшейся мясным соком.

Нам понадобится: 500 г мякоти свинины, 4–5 картофелин, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый чёрный перец, петрушка.

Нарезать мясо кусками 2,5–3 см. Посолить и поперчить со всех сторон. Очистить лук и нарезать средними полукольцами. В сковороде на среднем огне нагреть масло, положить лук, посолить и обжарить, время от времени помешивая. Пока лук жарится, очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить картофель и поперчить. Разогреть духовку до 170 °. Застелить противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовить рукав для запекания. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой. Выложите в пакет картофель, на него – свинину, сверху – жареный лук. Закрепите край рукава клипсой. Поставить противень в центр духовки, запекать 40 мин. Открывать пакет очень осторожно – внутри горячий пар. При желании посыпьте мясо петрушкой.