Полюби меня снова (житейская история, V часть)

Полюби меня снова (житейская история, V часть)

26 октября, 23:12
332
Но никуда больше ехать не пришлось, как и знакомиться с неким Славиком.
Фото-иллюстрация

Девушка поняла, что беременна от Кости. Догадки подтвердил доктор. Вот так отомстила! Аню снова «грызла» ненависть к этим двум, насолившим ей людям. Как бы она не старалась выбросить их из головы, ничего из этого не получалось. Девушка не противилась ребёнку. Конечно, ей давно пора стать счастливой матерью. Но не о таком счастье она мечтала. Её постоянно тошнило, ничего не могла есть и худела на глазах. Когда Аня пришла с работы домой, на площадке нос к носу столкнулась с Владом. Он как будто специально выжидал её.

— Ты больна? — прямо спросил Влад. — Или, может, я чего-то не знаю?

Анна отвела свой взгляд в сторону и виновато опустила глаза. Раз Влад так забеспокоился, о своих проблемах решила не замалчивать. Ведь он — лучший друг. Помогал ей, всегда поддерживал, давал хороший совет.

— Это временная болезнь, — тихо ответила Аня. — Просто, я беременна. От Костика…

Девушка перевела дыхание, собралась с мыслями и продолжила.

— Вот видишь, как в жизни бывает. Хотела отомстить им, а сама получила по заслугам. Теперь не знаю, что и делать: одной ребёнка растить или всё-таки Косте рассказать? Малыш его и он, как отец, должен нести ответственность…

— Не надо. Не говори ему ничего! — Влад был категоричен. — Не позволяй Косте вновь сломать твою жизнь. Пусть он ни о чём даже не догадывается. Поверь мне. Так будет лучше.

Влад помолчал немного и вдруг предложил:

— Пусть этот ребёнок будет моим. Нашим! Возможно, из-за своей инвалидности я навряд ли смогу когда-нибудь стать отцом по-настоящему. Давай поженимся. У ребёнка должна быть семья, и папа в первую очередь. Ведь мы же можем быть счастливы вместе. Ни смотря, ни на что. Как когда-то раньше…

У Ани от этого разговора даже побежали мурашки по телу.

— Ты никогда больше не будешь страдать, — Влад смотрел на неё глазами полными слёз. — Я этого не позволю…

Неужели это происходит с ней? Неужели есть человек, которому она не безразлична?

— Делаешь мне предложение? — несмело произнесла Анюта.

— Да. Выйдешь за меня? —  спросил сосед.

Аня несмело кивнула головой.

Свадебный вечер хоть и был скромным, но приятным для молодых. Аня и Влад просто сияли от счастья. А в конце вечера, как и договаривались, супруги объявили своим родителям, что те очень скоро станут бабушками и дедушками. Те, поначалу, удивились, а потом не стали скрывать своих эмоций. Мама Влада даже всплакнула.

После свадьбы молодожёны стали жить в квартире Влада, а его родители окончательно переехали жить в деревню.

Аня не могла нарадоваться Владом. Муж был внимательным и заботливым, несмотря на то, что порой ему самому требовалась помощь. Рядом с ним было легко и спокойно.

— И почему мы раньше не поженились? — говорила Аня. — Надо было тебя тогда не слушаться! Ведь сколько лет счастья упущено…

— Не мы в этом виноваты. Всё предрешено свыше, — отвечал Влад, обнимая супругу. — Значит, так было нужно.

И помолчав немного добавил:

— Прости меня, если сможешь. Это я во всём виноват. Просто, не хотел, чтобы ты со мной страдала. Это решение мне далось с трудом. Потом я очень жалел об этом, когда видел тебя с другими мужчинами…

— Наверное, потому мы и не могли найти своё счастье, что по-прежнему любим друг друга, — сказала Аня.

Владислав был для неё всем — защитником, другом, помощником и любимым мужчиной. А когда родилась Верочка, муж  терпеливо возился с дочкой, менял памперсы, кормил с бутылочки и нежно убаюкивал на руках. Глядя на них, Аня всегда думала: «Папа и дочь, как одно целое». И что удивительно, похожа Верочка была тоже на Влада. Как две капли воды.

(Окончание следует)

Если вы пропустили 1, 2, 3 и 4 часть житейской истории, то пройдите по ссылкам

Полюби меня снова (житейская история, I часть)

Полюби меня снова (житейская история, II часть)

Полюби меня снова (житейская история, III часть)

Полюби меня снова (житейская история, IV часть)