Вынесен приговор по делу о ДТП в Микашевичах

Вынесен приговор по делу о ДТП в Микашевичах

Что решил суд?
Иллюстративное фото

Как сообщает пресс-служба Брестского областного суда, судом Лунинецкого района постановлен приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений и смерть двух пассажиров

2 ноября 2022 года судом Лунинецкого района рассмотрено уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 317 УК.

Обвиняемый К. 16 апреля 2022 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами, двигаясь по ул. Первомайской в г. Микашевичи со скоростью не менее 106 км/ч, при разрешенной скорости не более 60 км/ч, перевозя в салоне автомобиля троих пассажиров с непристёгнутыми ремнями безопасности, не справился с управлением, на нерегулируемом перекрестке выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем под управлением С., после чего выехал за пределы проезжей части дороги на прилегающую территорию напротив Дворца культуры РУПП «Гранит», где совершил наезд на ограждение и опору наружного освещения, и допустил опрокидывание автомобиля, в результате чего всем пассажиру были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых двое из них скончались.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

С гражданского ответчика – собственника транспортного средства (супруги обвиняемого) взыскано в пользу РУПП «Гранит» 2.000 рублей в возмещение причинённого ущерба.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.