Почему жители Микашевичей не успели испугаться?

Почему жители Микашевичей не успели испугаться?

06 ноября 2022, 10:29
1442
Подробности.

На сайте sb.by опубликованы «Две истории потерявшихся грибников со счастливым концом». Одна из историй касается наших земляков.

Жительница Микашевичей Юлия Герман вместе с сыном Ярославом и собакой Ваксой, приехав на машине в соседний Житковичский район, решили прогуляться по лесу, в котором уже бывали раньше.

— Примерно через час я понимаю, что совершенно не знаю, куда идти, — постфактум женщина рассказывает об этом со смехом, но тогда было не до веселья. — Минут 20 ходили, пытались сориентироваться. Вышли к какому-то болоту, даже трава под ногами стала влажной. Развернулись. Стало ясно, что самим не выбраться.

Сотрудник РОЧС, принимавший звонок от Юлии, задал ряд вопросов. Слышен ли шум трассы или железной дороги? Есть ли в зоне видимости просека, линии электропередачи? Информация требовалась для того, чтобы с максимальной точностью определить район поисков.

Тем временем к лесу уже выехали несколько экипажей спасателей. Прибыв в район поисков, они включили сирену и проблесковые маячки, пляшущий свет которых хорошо просматривался сквозь деревья. Уже через десять минут Юлия с сыном и вьющейся вокруг них Ваксой выбрались из леса.

— Быстро, чётко, грамотно — молодцы! — не скупится женщина на комплименты в адрес спасателей. — Я думала, так только в кино бывает. А сейчас убедилась, что наши спасатели — настоящие профи. Так быстро нашли нас, что мы даже испугаться не успели.