Дело об обрушении моста на Немиге

Дело об обрушении моста на Немиге

10 ноября 2022, 22:15
350
Суд Центрального района столицы начал рассмотрение уголовного дела об обрушении части путепровода на улице Немига, обвиняемым по делу является директор ГП "Горавтомост", сообщили в суде.
Фото из открытых источников

Часть моста на Немиге в Минске обрушилась в ночь с 7 на 8 января 2022 года.

Расследование дела длилось более полугода, в сентябре Генеральная прокуратура направила в суд дело, возбужденное в отношении замдиректора «Горавтомост».

«Фигурант дела обвиняется в служебной халатности», — сообщили в суде.

Как следует из материалов дела, чиновнику предъявлено обвинение в том, что он не исполнил и ненадлежащим образом исполнил свои служебные обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе. Это, по версии следствия, повлекло обрушение пешеходной части путепровода по проспекту Победителей через улицу Богдановича в Минске.

На стадии предварительного следствия к обвиняемому была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. При направлении дела в суд прокурор оставил эту меру пресечения.

Как ранее сообщалось, чтобы отремонтировать мост, его пришлось полностью разобрать – и автомобильную, и пешеходную части. На работах было занято более 400 человек и несколько десятков единиц техники. Мост возводился круглосуточно, на это ушло около месяца. Путепровод для движения открыли уже 10 февраля. Об этом сообщает Sputnik.by