Взял авто на тест-драйв и уехал. А утром продал машину

Взял авто на тест-драйв и уехал. А утром продал машину

В оперативно-дежурную службу Ленинского РУВД Могилёва с заявлением обратился местный житель, который рассказал, что был обманут наглядно знакомым мужчиной.
Фото-иллюстрация

Как выяснилось, заявителя обманул нигде не работающий 50-летний житель Витебской области. Он откликнулся на объявление о продаже автомобиля стоимостью 3250$, а после пояснил продавцу, что готов приобрести машину, даже внёс часть денег как задаток. Однако при этом отметил, что ему необходимо проехать на авто и оценить его состояние.

Могилёвчанин согласился на эти условия, но мужчина уехал и перестал выходить на связь. Оказалось, что на следующий день после оговоренной сделки покупатель перепродал авто третьему лицу, а деньги потратил на личные нужды, сообщает УВД Могилевской области. В отношении недобросовестного покупателя следователи возбудили уголовное дело.

«Прежде чем заключать с незнакомым человеком какие-то либо сделки, в которых будут фигурировать ваши денежные средства, необходимо хорошо подумать, насколько близко вы его знаете и сможете ли вы ему в полной мере доверять», – предупредили в УВД. Об этом сообщает Автобизнес.