Готовим домашнюю Нутеллу

Готовим домашнюю Нутеллу

Наши читатели предлагают простой и эффектный рецепт домашней Нутеллы - фантастически вкусного крема, который понравится не только детям.

Его можно применять для использования в тортах, пирожных, другой выпечке, или просто намазывать на гренки, подавать в качестве самостоятельного десерта.

Нам понадобится: молоко — 500 мл, мука — 2 столовых ложки, сахар — 1 стакан, масло сливочное — 60 г, какао-порошок — 2 столовых ложки, орехи — 0,5 стакана.

В ёмкости смешиваем сахар, муку и какао. Вливаем в смесь немного молока (примерно 50 мл) и размешиваем до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Помещаем шоколадную массу на маленький огонь в кастрюле (желательно — с двойным дном). Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только на поверхности  густеющего на глазах крема появляются пузыри — снимаем с огня.

Орехи измельчаем как можно мельче (можно брать любые – грецкие, арахис, и желательно перед применением слегка обжарить). Кладём их в крем, добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем до полного растворения. Должна получиться абсолютно однородная масса. После остывания убираем в холодильник.