Почему пустеют прилавки магазинов с бытовой химией?

Почему пустеют прилавки магазинов с бытовой химией?

Ответ на этот вопрос искал корреспондент «Информ-прогулки».
Фото-иллюстрация

Читатели сайта «Информ-прогулка» жалуются, что прилавки в магазинах с бытовой химией пустеют. Исчезают порошки, краски, лаки и бальзамы для волос. Пропали с продажи и любимые шампуни производства «Белита-Витэкс».

Корреспондент «Информ-прогулки» прогулялась по магазинам крупных сетей в Микашевичах, специализирующихся на бытовой химии, посмотрела, оценила и проанализировала, куда же подевался ассортимент продукции. По известным причинам название магазинов — только для редакции.

Первое, что бросается в глаза в одном из популярных среди горожан магазине — попытка заполнить пустые прилавки. Продавцы расставляют оставшуюся продукцию посвободней, а на некоторых полках, где постоянно продавались краски, гели, пенки, муссы и лаки для ухода за волосами, лежат лишь косметички и разные упаковки. Порошки и моющие средства в продаже есть, но их немного.

Идём в другой магазин, не менее популярный. Здесь тоже полупустые полки. Бальзамы для волос, импортные шампуни и выбор средств для укладки волос практически отсутствуют. Дефицитом стали некоторые марки мужских и женских дезодорантов, красок для волос, зубных паст. Продавцам приходится скрывать пробелы на стеллажах. А ещё всё стало ощутимо дороже. Порошок 4 кг летом стоил 15 рублей, а теперь его можно купить за 28 рублей. Очень скакнули в цене женские прокладки и ежедневки — почти в два-три раза.

По дороге заглянула в государственный магазин. Но и здесь те же проблемы: отдельных шампуней и бальзамов осталось всего ничего. Поредели ряды с порошками, гелями-концентратами, капсулами для стирки и кондиционерами.

Временное ли это явление и с чем это связано — в магазинах и торговых сетях ответить не могут.

Данная проблема поднята журналистами сайтов и других регионов. Как сообщает brestcity.com, они дозвонились в отдел продаж «Белита-Витэкс». Там заверили, что никаких проблем с производством продукции нет. Что касается магазинов, то после введения новой системы ценообразования заново подписывают договоры поставки, из-за этого по некоторым наименованиям снижен ассортимент. Заверяют, что в ближайшее время всё наладится. В приоритете розничные магазины, поэтому в интернет-магазине добавлено уведомление, в котором просят покупателей уточнять, есть ли та или иная продукция в наличии.