Готовим Банановые пирожные с орешками

Готовим Банановые пирожные с орешками

Банановые пирожные с орешками непременно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Такую вкусную выпечку можно подать за праздничным столом к чаю, взять с собой на работу в качестве перекуса, дать с собой детям в школу.

Нам понадобятся: для теста — 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сахарного песка, 2 банана, 1/2 стакана орешков (измельчённых), 70 грамм сливочного масла либо маргарина, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли.

Для помадки — 100 грамм сливочного масла, 3,25 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванилина, 1-3 столовых ложки молока, 12 орешков.

Разомните бананы вилочкой, добавьте к ним взбитые яйца, сахарный песок и размягчённое сливочное масло. Перемешайте всё до однородной массы. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, солью и содой. Насыпьте измельчённые орешки, тщательно перемешайте тесто. Переложите приготовленное тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180°C, и выпекайте 25 минут. Охладите.

Подогрейте сливочное масло на небольшом огне до золотистого оттенка. Насыпьте сахарную пудру, ванилин и молоко (консистенция должна быть такой, чтобы массу можно было намазать). Нанесите массу на поверхность остывшего коржа, разрежьте его на порции. Выложите по одной половинке орешков в качестве украшения коржиков с начинкой. Приятного аппетита!