Некуда бежать (житейская история II часть)

Некуда бежать (житейская история II часть)

21 ноября, 18:59
406
- Вижу, вы молоды совсем, - начала разговор, вызывая на откровенность. - Что бы так опуститься должна быть причина. Неужто родных нет и податься не к кому?
Фото-иллюстрация

Бродяга сощурил глаза и сказал:

— Кому бы я ни рассказывал о себе — никто не верит. Говорят, вру и глазом не моргну. Нужна ли тебе моя правда?

— Нужна, — ответила Наташа. — Возможно, узнав её, я смогу тебе помочь…

И он доверился этой доброй женщине…

Евгений женился до армии. Ему — восемнадцать, а Ленке и того меньше — семнадцать лет. Мама была против ранней женитьбы, но сын убедил. Дружили со школьной скамьи, а теперь любили друг друга. Невеста к тому же была сиротой. Её растила тётка. Молодую жену Женя привёл в родительский дом. Лена сразу завоевала сердце свекрови: ласковая, кроткая, во всём хорошая помощница. С её приходом в доме стало светло и уютно.

Но в армию Женю всё равно забрали. После службы вернулся возмужавшим, повзрослевшим. Вот тогда он и пожалел о ранней женитьбе. Его друзья спешили на дискотеку или свидание, а ему нельзя — он женат, жена дома дожидается. Однако многих девушек его положение не смущало. Строили глазки, сами заигрывали. Вопреки себе, Евгений стал частым посетителем баров, кафе, где однажды встретил Жанну. Познакомился поближе. Узнал, что недавно приехала жить в их город с родителями. Всё остальное после дополнили друзья: взбалмошная, развязная, дочь богатых родителей. Сразу было видно, что «предки», как она их называла, ни в чём не ограничивали свою дочь. Жанна просто «сорила» деньгами налево и направо. Вот тогда у парня и возникла тайная мысль, ставшая целью. Что видел он в своей жизни, кроме нищеты? Есть возможность изменить положение…

До сих пор Женя никогда не повышал голоса на жену, а тут, то не так посмотрела, не то сказала. Всё в ней, даже одежда, раздражало. Когда это заметила мать, было уже поздно кричать и воспитывать. Лена собрала вещи и ушла к тётке. Евгений не ощутил угрызений совести, и в глубине души даже обрадовался такому повороту событий. Ведь он давно нашёл замену жене. Ничего, что она немного распущенная. Как только они поженятся, всё будет по-другому.

Вскоре все знакомые и друзья заговорили, что Евгений бросил жену ради другой — богатой невесты. Он не обращал внимания на сплетни. Говорят, значит, завидуют.

— Погубит она тебя, сынок. Деньги счастья не приносят, — твердила мать. Она никак не могла забыть Лену. То и дело старалась «уколоть» побольней. — Ленка бы тебе детей нарожала, и на край света за тобой пошла б. Не то, что эта испорченная девка, которая ничегошеньки не умеет, а только пить, курить, да чужих мужей отбивать. Верни Лену пока не поздно!

Сыну этот разговор не нравился, но обидеться на мать не мог. Ведь она была права. Однако  отступиться от задуманного плана теперь было превыше всяких чувств.

Когда они с Жанной после свадьбы сняли приличную квартирку, её родители не поскупились на финансы. Купили молодым обстановку, автомобиль, организовали зятю свой бизнес — кафе-бар. Теперь у Евгения было всё, о чём он так давно мечтал. Но Женя начинал понимать, что слишком мало знает Жанну. Как оказалось, она такое могла выкинуть…

В первый раз её задержала милиция в ресторане, когда устроила стриптиз, будучи навеселе. Подобные случаи стали учащаться, и домой Жанна приходила пьяной всё чаще и чаще. Бывало, что её приводили незнакомые мужчины. Срабатывала ревность, и однажды Евгений не выдержал и врезал супруге кулаком в лицо на глазах всей её честной компании. Разве тут выдержишь, когда юбка у жены задрана выше колен, блузка наполовину расстегнута, волосы всклочены, помада размазана? Казалось, о её приключениях знал весь город. Масла в огонь подлили друзья. Те просто подняли на смех.

— Ну, и на кого ты Ленку променял? Вернись к ней пока не поздно, а то замуж выйдет. Такие девчата нынче на вес золота…

(Продолжение следует)

Если вы пропустили 1 часть житейской истории, пройдите по ссылке

Некуда бежать (житейская история I часть)