Соревнования по плаванию среди учащихся школ прошли в Микашевичах

Соревнования по плаванию среди учащихся школ прошли в Микашевичах

21 ноября, 19:02
145
В минувшую субботу в плавательном бассейне РУПП "Гранит" прошло масштабное мероприятие в рамках города - лично-командное первенство по плаванию среди учащихся учреждений образования г.Микашевичи на призы РУПП "Гранит".
Фото РУПП "Гранит"

В первенстве по плаванию в вольном стиле участвовали учащиеся 6-11 классов СШ №1, СШ №2 и гимназии им. В.И.Недведского.

Кубок первенства взяла команда гимназии им. В.И. Недведского. Второе место заняла СШ №1, и третьей стала СШ №2.

К слову, в личном зачёте все первые места завоевали учащиеся гимназии.

В младшей группе в дистанции 25 метров среди девочек первой приплыла Александра Заночкина, второй — Ксения Мальцева, третьей — Александра Фурсевич. Среди мальчиков этой же группы первое место завоевал Александр Якушевич, второе — Илья Назарчук, третье — Ярослав Мацукевич.

Среди девушек средней группы в дистанции 25 метров победила Дарья Блошкина, второе — у София Лукашевич, третье — у Кристины Грабович. В той же группе, но среди юношей, «золото» победы завоевал Андрей Горбат, «серебро» — Егор Сычевич, «бронзу» — Кирилл Яцушкевич .

В старшей группе среди девушек в дистанции 50 метров победила Марта Литвинко, второе место заняла Ксения Евкович, третье место – у Анастасии Русой. У юношей первым приплыл Александр Табула, вторым – Егор Лобко, а третье место – у Ильи Юнкевича.Помимо медалей и грамот, призовой фонд включал абонемент на бесплатное посещение плавательного бассейна на месяц для победителей. А также каждая команда получила рюкзаки, шапочки и очки для плавания.

К слову, это не первые соревнования, организованные РУПП «Гранит» среди учащихся учреждений образования. По словам генерального директора предприятия Эдуарда Геннадьевича Гаврилковича, наравне с учёбой важна и спортивная жизнь школьников. Поэтому в следующем году в планах у предприятия проводить первенства как городскую круглогодичную спартакиаду.