Некуда бежать (житейская история III часть)

Некуда бежать (житейская история III часть)

22 ноября, 22:25
309
Со временем на Евгения стало находить прозрение, но исправить ошибки было уже невозможно. И тот факт, что деньги не приносят счастья, он понял в действительности.
Фото-иллюстрация

Сердце одолевала тоска по любимому человеку. Как ему не хватало Лены и её поддержки! Он искал встреч с ней, и однажды увидел её на автобусной остановке, когда проезжал мимо на своём авто. Каштановые волосы спадали ниже плеч, милая улыбка, взлёт ресниц, взгляд карих глаз….  Какая же она красивая! Притормозил, и жестом руки пригласил в машину. Всё, что хотел сказать забыл и растерянно промямлил:

— Как живёшь, Ленка?

— Живу ещё, как видишь, — ответила она тихо. – Ты за меня не волнуйся. У меня всё хорошо. Ты лучше о своей маме подумай — не заходишь совсем.

Жене укор пришёлся кстати. Даже стыдно стало. Действительно, мать он давно не навещал.

Лену он подвёз до дома. И, когда автомобиль остановился, взял её за руку и прошептал:

— Не злись на меня, Ленка. Ты не знаешь, как мне сейчас плохо…

Но Лена не дала ему договорить. Вырвав свою руку, она злостно крикнула ему в лицо:

— Зато ты знаешь, как мне было плохо!

— Я не знаю, что на меня нашло, — признался Евгений. — И зачем мне сдалась эта испорченная Жанна с её деньгами, когда рядом ты — такая любимая, желанная…

Женя потянулся к ней, хотел поцеловать. Но попутчица отстранилась.

— Была, — нервно поправила Лена. — Любимой и желанной. Теперь у тебя другая жена. Возможно, не такая любимая, но зато богатая. С ней ты и в золоте, и шоколаде…

Елена резко открыла дверь, вскочила, и, с силой захлопнув её, убежала.

Евгению показалось, что Ленка на ходу утирала слёзы. С момента этой встречи Женя понял, что бывшая любовь его никогда не простит.

На следующий день Евгений внял советам Лены и навестил свою маму. Она по-прежнему не поддерживала выбор сына, и всё ворчала:

— Что, сынок, налюбился? Это тебе наказание за пролитые слёзы несчастной девушки, ведь ты ей жизнь сломал. Она ко мне на днях заходила, плакала.

Как же мама была права! Женя всё это понимал. Ленку жалел, безумно скучал, каялся. Но ради красивой жизни терпел распутную жёнушку и на всё закрывал глаза. Ведь у него есть всё, чего другие не могут добиться за всю жизнь — деньги, много денег, а Лена со временем простит. Куда она от него денется, ведь любит.

Три года Евгений даже не догадывался об источниках богатства своего тестя: неизвестные ему фирмы, салоны, бары. Но однажды всё всплыло наружу. Дорогой тесть оказался замешан в каком-то мошенничестве. Как выяснится впоследствии, семейка время от времени меняла место жительства, чтобы избежать интереса со стороны милиции. И на этот раз они бросили свои квартиры, бары, кафе и исчезли в неизвестном направлении.

На всё имущество семьи был наложен арест. В том числе, и на кафе-бар, который был подарен Евгению. Но этим дело не ограничилось. Там провели обыск и обнаружили наркотики. Женя был потрясён, когда узнал, что в его баре отмывались грязные деньги, а он и не догадывался об этом. Однако ничего доказать не сумел и предстал перед судом. Помощи ждать было неоткуда. «Змеиная семейка» испарилась. Они с Жаной хоть и были расписаны, но ему не досталось ничего.  Все документы оказались «липовыми».

Потом были три года тюремного заключения. А когда вышел, понял, что идти некуда. На одном из пригородных вокзалов познакомился с таким же бродягой, как сам. И стали они вместе скитаться по вокзалам страны. Ночевали, где придётся. В основном, в грузовых и отцепных вагонах, которые подолгу стояли на станции. Еду и воду просили в привокзальных кафешках, барах. Кормили, не отказывали. Нигде подолгу не задерживались, чтобы не привлекать внимания правоохранительных служб. Но однажды на одной из станций попали в немилость к таким же бомжам. Те за свою территорию готовы были глотку грызть. Завязалась драка. Евгению повезло — он убежал и спрятался. А его поплечника бросили прямо под колёса грузового поезда.

Так Женя снова остался один. Пил, чтобы забыться. Как попал в этот, незнакомый ему город, не помнил…

(Продолжение следует)

Если вы пропустили 1 и 2 часть житейской истории, пройдите по ссылке

Некуда бежать (житейская история I часть)

Некуда бежать (житейская история II часть)