Почему надо кушать сливочное масло

Почему надо кушать сливочное масло

Сливочное масло - один из тех продуктов, которые часто едят с чувством вины.
Фото-иллюстрация

Ведь молочный жир — это животный жир, потребление которого рекомендуется ограничивать, так как, как утверждают некоторые источники, повышенное потребление приводит к атеросклерозу.

Между тем сливочное масло может оказаться важной частью здорового питания! Есть как минимум четыре причины включить его в рацион.

Маслоасло уменьшает объём талии. Хотя может показаться маловероятным, что потребление сливочного масла может снизить уровень жира в организме, важно знать, что есть данные, указывающие на такую возможность. Исследователи проанализировали доступную литературу, основанную на научных исследованиях, оценивающих влияние потребления молочного жира на риск развития избыточного веса и ожирения. Оказалось, что нет никаких доказательств того, что более высокое потребление масла может способствовать увеличению веса. Более того, исследователи указывали, что взаимосвязь была прямо противоположной. Это означает, что люди, которые едят больше масла, обычно худее! Сливочное масло содержит ценные витамины и жирные кислоты. Молочный жир является отличным источником витамина А, а также содержит чрезвычайно ценные для нас витамины Е, К и витамин D. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимы для правильного функционирования нашего организма. Кроме того, масло также содержит конъюгированную линолевую кислоту (сокращенно CLA), ингредиент, известный из добавок для похудения. Сливочное масло идеально подходит для жарки. Кто из нас не любит жареные блюда на сливочном масле. Молочный жир придает блюдам нужный вкус и аромат. Стоит знать, что оно отлично подходит для термической обработки не только из-за вкуса и аромата, но и из-за прочности и устойчивости к высоким температурам. Речь идет о топлёном масле, не путать с обычным «экстра» маслом (на нём жарить нельзя!).