Кулинарные хитрости про картофель

Кулинарные хитрости про картофель

Чтобы ускорить процесс варки очищенного картофеля нужно положить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла.

Это повысит теплоёмкость жидкости, в результате чего картофель сварится намного быстрее. Кроме того, масло положительно повлияет и на вкус картофеля.

Чтобы картофель не разваривался, когда очень нужен целый очищенный картофель на гарнир, а он не держит форму, надо сделать так: слить воду через 15 минут после закипания, влить холодную, и готовить на слабом огне под крышкой. Или добавить в воду 1-2 ст. л. капустного или огуречного рассола.

Чтобы картофель сохранил максимум витаминов и все свои полезные свойства при термической обработке, нужно варить его без крышки. И клубни необходимо выкладывать не в холодную воду, а в кипящую.