Как быстро очистить пригоревшую кастрюлю без порошков и гелей

Как быстро очистить пригоревшую кастрюлю без порошков и гелей

Простой способ.
Фото-иллюстрация

Даже опытные кулинары иногда допускают такую ошибку, как слишком долгое приготовление еды в кастрюле. Отвлечься и забыть о стоящей на плите посуде может даже бывалый гурман.

Итогом такой оплошности становится появление нагара, который с трудом удаляется. По крайней мере, стандартные чистящие средства не особо помогают.

Впрочем, существует способ, позволяющий вернуть посуде чистоту без использования губок, чистящих порошков и гелеобразных средств. Если соблюдать правило, то удастся и вывести остатки пригоревшей пищи, и предотвратить снижение качества материала, из которого изготовлена кастрюля.

Насыпьте на дно пригоревшей кастрюли две-три ложки поваренной соли. Залейте её простой чистой водой. Поставьте наполненную посуду на плиту. Подождите до тех пор, пока находящаяся в кастрюле солёная жидкость не закипит. Как только нужный процесс начался, снимите посуду с плиты и вылейте воду. Когда кастрюля остынет (или будет охлаждена водой из-под крана), по её внутренней поверхности надо пройтись смоченным в воде мягким куском ткани.