Некуда бежать (житейская история V часть)

Некуда бежать (житейская история V часть)

24 ноября, 19:04
339
Родители Натальи были ещё в расцвете лет. По крайней мере, она сама так считала.
Фото-иллюстрация

Отцу — 63 года, матери — 61. Всю трудовую жизнь проработали в сельхозпредприятии. Мама — ветеринаром, папа — зоотехником. В деревни они — уважаемые люди.

— Знаешь, в дом тебе лучше не ходить, — подумав немного, сказала мама. — Там отец кашляет. Мало ли что. Поживи-ка ты на летней кухне. Мы туда давно не заглядывали. Приберись там немного и будет для тебя чистая зона…

Наташа позвонила детям, узнала, как у них дела. Потом — соседке. Рассказала ей обо всём.

— А твоя мама молодец! Не каждый знает, как надо действовать в таких случаях, — похвалила Лариса. — Но раз уж ты там находишься, побудь в самоизоляции недельки две. На всякий случай. Всё равно у тебя отпуск за свой счёт. Гуляй на свежем воздухе, пей побольше тёплой воды и никаких контактов с посторонними. А за детей не волнуйся. Я за ними присмотрю.

Наталья вздохнула. Лариса была права. Ей ли медсестре не знать, как быть? И молодой женщине ничего не оставалось, как с ней согласиться.

Температура у отца держалась вот уже несколько дней. Наташа постоянно консультировалась с соседкой, а та — с врачом. Они ей подсказывали, что делать. В дом не ходила, все рекомендации передавала матери. Сама мама тоже болела. Но она была невозмутимо спокойной. Держалась стойко, хотя постоянно находилась в «красной зоне».

— Я не для того инфаркт на ногах перенесла, чтобы эта китайская зараза свалила меня, — говорила она.

Спустя неделю папа пошёл на поправку. Наташу обнесло, благодаря действиям мамы.

Молодая женщина скучала по детям, по несколько раз на день звонила им и думала о том, чтобы скорей завершился этот отпуск.

Наташа возвращалась домой. После этих нервных дней она чувствовала себя выжатым лимоном. Хорошо, что мама попросила соседа подвезти до дома, и ей не пришлось трястись в поездах, ждать пересадки на вокзалах, подвергая себя опасности подхватить коронавирус.

Дома дети вспомнили, что пока её не было, к ним приходил какой-то дядя, спрашивал маму. А когда узнал, что она осталась на самоизоляции в деревне и вернётся не скоро, принёс им целый пакет сладостей, фруктов. Оставил свой телефон и сказал звонить, если вдруг понадобится помощь. Кто это мог быть, Наталье было невдомёк. Стало ясно только через пару дней, когда вечером раздался звонок в дверь. Светка и Ромка наперегонки побежали открывать. Сын быстро вернулся и сообщил, что пришёл тот самый дядя.

— Здравствуйте! — гость улыбнулся и поздоровался первым.

Наташа смотрела на гостя и не могла вспомнить, где его видела. Перед ней стоял высокий, коротко стриженый, аккуратно выбритый, одетый в джинсовый костюм молодой человек. Голос вроде был знаком…

(Окончание следует)

Если вы пропустили 1, 2, 3 и 4 части житейской истории, пройдите по ссылкам

Некуда бежать (житейская история I часть)

Некуда бежать (житейская история II часть)

Некуда бежать (житейская история III часть)

Некуда бежать (житейская история IV часть)