Готовим «Гранатовый браслет с грибами»

Готовим «Гранатовый браслет с грибами»

Рецептом вкусного слоёного салата поделились наши читатели.

Нам понадобится: 1 гранат, 200 г куриного филе, 1 морковь, 1 свекла, 1-2 шт. картофеля, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г грецких орехов, 2 яйца, 180 г майонеза, перец, соль, свежая зелень для украшения.

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, добавьте лук. Обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая. Картофель, свеклу и морковь сварите в кожуре до полной готовности. Дайте остыть. Куриное филе отварите. Яйца сварите вкрутую. Картофель натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя кольцо. Чтобы салат имел красивую кольцевую форму, поставьте на середину тарелки перевернутую круглую формочку или стакан и уже вокруг раскладывайте слоями ингредиенты.

Щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью. Свеклу и морковь также натрите на крупной тёрке. Свеклу выложите на картофель. Смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Распределите по слою свеклы. Смажьте слой куриного филе майонезом. Жареные грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Распределите по слою курицы и разровняйте лопаткой. Остывшую отварную морковь натрите на крупной терке. Смажьте майонезом. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде без жира и дайте полностью остыть. Затем мелко порубите большим ножом. Посыпьте орехами слой моркови, сверху нанесите майонез. Сваренные для салата вкрутую яйца очистите от скорлупы и мелко порубите или измельчите толкушкой для пюре. Выложите их на слой орехов и разровняйте. Также покройте майонезом. Готовый салат уберите в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты блюда хорошо пропитались майонезом. Двух-трех часов будет достаточно. Гранат вымойте, очистите от кожуры и извлеките из него зерна. Достаньте салат из холодильника. Распределите сверху зерна граната и подавайте на стол. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!