Суд признал лунинчанина вором и разбойником

Суд признал лунинчанина вором и разбойником

И вынес приговор.
Фото из архива БЕЛТА

Прокуратура Лунинецкого района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о кражах и разбое. Такая информация опубликована на официальном сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Фигурантом оказался 20-летний местный житель, ранее уже судимый. У него было неотбытое наказание в виде ограничения свободы. На путь исправления молодой человек на стал. В мае и июне он проникал в частные дома в деревне Озерница и агрогородке Дворец, откуда похищал имущество. Помимо этого, летом парень зашёл к 84-летней сельчанке, которая попросила помочь разбить деревянные ящики на дрова. После работы хозяйка угостила его обедом. Однако вместо благодарности молодой человек набросился на неё и стал душить, требуя денег. Услышав хрипы и согласие пенсионерки на передачу денег, отпустил её и сбежал.

Суд признал фигуранта виновным по ч.2 ст.205 и ч.2 ст.207 УК. Его приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, ему придется заплатить штраф — 40 базовых величин (1280 рублей).

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.