Готовим сладкие гренки по-французски

Нам понадобится: 0,5 килограмма белого зачерствевшего батона, 4 куриных яйца, 0,5 литра молока, 200 грамм сливочного масла, 30 грамм сахарного песка, немного корицы, 1/2 чайная ложка соли.
Батон нарежьте ломтиками толщиной 10 миллиметров. Разогрейте духовой шкаф до ста градусов по Цельсию, выложите ломтики батона на противень и поставьте в духовку на 1 час. Затем достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. В качестве альтернативы можно разложить хлебные брусочки на разделочной доске на ночь и дать ему подсохнуть. Разбейте в миску 4 яйца, добавьте 0,5 литра молока, 30 грамм сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и корицу. Взбейте венчиком либо вилочкой до однородной массы. В сковородку положите 25 грамм сливочного масла, слегка разогрейте. Поместите подсушенные хлебные кусочки в смесь на 5 секунд с каждой стороны. Обжарьте гренки на умеренном огне с двух сторон до румяного оттенка. Выложите готовые сладкие гренки на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, ягодами либо джемом. Приятного аппетита!