Не сдала на права и купила поддельные

Не сдала на права и купила поддельные

История началась с рядовой проверки документов. Российское удостоверение 28-летний жительницы Скиделя вызвало сомнения у милиционеров.
Фото-иллюстрация

Они отмечают, что нередко сталкиваются с российскими удостоверениями, поэтому без проблем отличили подделку. Так вышло и в этот раз. Необычная предыстория ненастоящего водительского удостоверения и как оно оказалось у девушки.

Права у девушки изъяли и направили на судебную экспертизу. «В результате проверки специалисты установили, что бланк водительского удостоверения РФ изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида, — сообщили в УВД Гродненской области.  — Все изображения лицевой и оборотной сторон бланка выполнены способом цветной струйной печати. Элементы защиты имитированы».

Милиция выяснила, что хозяйка поддельных прав отучилась в автошколе, но не смогла сдать практическую часть экзамена в городе. Две недели она предпринимала попытки завершить начатое, однако заветного допуска так и не получила.

Возбуждено уголовное дело за подделку документов. По статье 380 УК РБ девушке может грозить штраф, исправработы, арест или ограничение свободы до двух лет. Об этом пишет av.by.