Какие продукты могут вызвать аллергию?

Какие продукты могут вызвать аллергию?

Что говорят специалисты?
Иллюстративное фото

Рацион питания для каждого человека должен быть подобран индивидуально, с учётом особенностей организма, а также образа жизни — графика работы, сна и отдыха.

Между тем пищевой аллергией в мире страдают около 2-3% взрослых и около 6-8% детей. У 5% людей с такими реакциями развивается хроническая бронхиальная астма.

Все продукты делятся по степени своей аллергенности. Например, к высокоаллергенным продуктам относят коровье молоко, рыбу, яйца, арахис и различные орехи (кешью, фундук, фисташки), мёд, куриное мясо, грибы, морковку, цитрусовые и виноград, клубнику, малину и землянику, дыню и ананасы, а также шоколад, кофе и какао.

Среди среднеаллергенных продуктов выделяют свинину, индейку, мясо кролика, клюкву и красную смородину, абрикосы и персики, горох и картофель, кукурузу и зелёный перец, разные виды капусты, а также гречку с рисом.

Самая низкая степень аллергенности у баранины и конины, кабачков и патиссонов, тыквы и репы, кислосладких яблок, бананов, белой смородины и крыжовника, а также слив, арбузов, миндаля, белой черешни и огурцов.