Из машины на ходу выпал ребёнок

Из машины на ходу выпал ребёнок

Видео опубликовал телеграм-канал «Гомель Online».
Фото из открытых источников

На нём видно, что ребёнок во время инцидента находился на заднем сиденье. Во время движения по кольцу дверь открылась и маленький пассажир выпал на дорогу.

Пострадал ли ребёнок — неизвестно. Из машины почти сразу выскочила женщина, которая взяла его на руки и села с ним на заднее сиденье.

Данную видеозапись не оставили без внимания сотрудники ГАИ и оперативно выяснили все обстоятельства. Установлено, что автомобилем «Ситроен» управлял 32-летний водитель. Вместе с ним ехали супруга и 3-летний сын. Ребёнок находился на заднем пассажирском сидении за водителем в детском удерживающем устройстве. Он не был пристёгнут ремнем безопасности. Это позволило ему без труда вылезти из детского кресла и переместится на правую сторону заднего сидения.

Сотрудники ГАИ напоминают: согласно п. 178 ПДД перевозка детей до пяти лет в легковом авто должна осуществляться с помощью автокресла, которое соответствует весу и росту ребёнка. До 12 лет — с помощью автокресла или бустера, специальных подушек, дополнительных сидений. Об этом сообщает Onliner.