Пинский кожвендиспансер переезжает в новое здание

Пинский кожвендиспансер переезжает в новое здание

29 ноября 2022, 10:23
322
Это касается и лунинчан.
Фото из архива БЕЛТА

Пинский межрайонный кожно-венерологический диспансер переезжает в новое здание, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий диспансером Владимир Козляковский.

До сих пор диспансер занимал площади в трех зданиях. Пациентов принимали на ул.Завальной, 9, ул.Рокоссовского, 8, и на ул.Жолтовского, 19. Теперь учреждение сменило прописку и с 5 декабря заработает по адресу: ул.Завальная, 6-145. Местные власти решили рационально использовать площади, которые раньше занимало одной из отделений женской консультации.

В двухэтажном корпусе в июне начали ремонт и к концу ноября все работы были выполнены. Под одной крышей разместились регистратура, кабинеты для приёма пациентов, клинико-диагностическая лаборатория, процедурный, физиотерапевтический и косметологический кабинеты, отделение дневного пребывания. Для работы медицинского персонала создана локальная сеть, все рабочие места автоматизированы.

«Разрозненность филиала создавала неудобства и для пациентов, и для медперсонала. С декабря мы будем находиться в центре города. Появились новые коммуникационные системы, приобрели новую мебель», — отметил Владимир Козляковский.

Кожно-венерологический диспансер принимает пациентов из Пинска и Пинского района, а также из Столинского, Лунинецкого и Ивановского районов. Ежегодно в учреждение за амбулаторно-поликлинической помощью обращаются более 100 тыс. человек. В том числе в диспансере оказывают косметологические услуги.