Готовим творожную слоёную запеканку

Готовим творожную слоёную запеканку

01 декабря 2022, 22:07
118
Рецепт от наших читателей.

Нам понадобится: 250 г творога, 400 г яблок, 2-3 морковки, 100 г изюма без косточек, 100 г сушеного инжира, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. манки, 120 г сметаны, молоко, растительное масло.

В небольшом количестве молока потушите нарезанную морковь. Добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности. Снимите с огня. В подготовленную морковь добавьте ломтики очищенных яблок, измельчённый инжир и 2 яйца. Перемешайте.

Творог протрите через сито, смешайте с манкой, сахаром, оставшимися яйцами и изюмом. Выложите подготовленные ингредиенты в форму, смазанную маслом, слоями — слой творога, слой фруктово-овощной начинки. Запекайте в разогретой духовке до полной готовности. Подавайте со сметаной, посыпав сахарной пудрой.